Здание «Дворца на Яузе» продадут с торгов

Российский аукционный дом в Москве готовит к продаже по начальной стоимости в 907,5 миллиона рублей здание театрально-концертного зала «Дворец на Яузе» вблизи набережной реки Яузы, сообщается в пресс-релизе РАД.
В материале поясняется, что здание дворца расположено по адресу площадь Журавлева, дом 1, строение 1, в трех минутах ходьбы от станции метро «Электрозаводская».

В настоящее время дворец представляет собой современный концертный комплекс, который включает большой зал, общей площадью 250,6 квадратных метра, оснащенный сценой с реверсионным поворотным кругом и системой трансформации партера, три камерных зала по 79 квадратных метров, четыре фойе, три репетиционных зала, общей площадью 579 квадратных метров, десять гримерных и буфет, указывается в материалах.


ТКЗ «Дворец на Яузе» — один из театрально-концертных залов Москвы, где регулярно проходят международные фестивали, театральные спектакли, концерты академической музыки, оперные и балетные спектакли, танцевальные проекты, джазовые вечера, концерты world music, спектакли для детей.

Дворец был возведен в 1903 году по проекту архитектора И. А. Иванова-Шица. На сцене «Введенского народного дома» (таково изначальное название дворца) выступала театральная трупа А. Бахрушина. В 1947 году здание было перестроено в стилистике сталинского ампира и стало Домом культуры Московского электролампового завода (ДК МЭЛЗ). Именно в этих стенах работал Московский театр имени Моссовета под руководством Юрия Завадского, а в 1980–2000-х годах здесь выступали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Петр Мамонов и многие другие. В частности, именно в этих стенах в 1989 году проходил вошедший в историю рок-марафон «Арт-рок-парад «Асса», посвященный выходу фильма «Асса» Сергея Соловьева.