Худруку балета Большого театра Сергей Филину сделали пластическу операцию: динамика положительная

Худруку балета Большого театра Сергею Филину, на которого в январе было совершено нападение в Москве, сделали очередную — пластическую операцию в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на журналиста и актера Вадим Верник. По словам собеседника агентства, Сергей Филин поделился с ним информацией о пластической операции во время телефонного разговора.

«Он сообщил, что операция прошла достаточно успешно, и динамика позитивная. Вот с глазами все сложнее, и тут нужно терпение», — передал слова Филина Верник.

Журналист отметил, что это был его первый телефонный разговор с Филиным после трагедии.

«Я был в курсе того, как проходит лечение, от его близких, но в первый раз лично мы пообщались только сейчас. У меня отлегло от сердца — настроение у Сережи боевое, он настроен на выздоровление. Часто бывает, что в первое время человек храбрится, а потом, когда первый шок проходит, может впасть в отчаяние. С Филиным это не произойдет, я уверен — он боец, он невероятный оптимист, и он прорвется», — добавил Верник.

Он также рассказал, что в немецкой клинике очень хорошие условия. По его словам, самое главное, что рядом с Филиным всегда находятся два его самых близких человека — жена Маша и младшая сестра Лена.

«Это очень важно, что вся его семья держится, как единый крепкий кулак, никто не раскисает и все поддерживают друг друга, — поделился Верник. — Все верят, что правоохранительные органы работают четко, и скоро мы узнаем и причины, и имя того человека, который стоит за этой страшной трагедией».

В пресс-службе Большого театра отказались комментировать сведения об очередной операции.

«Идет плановое лечение, но по договоренности с врачами подробная информация не разглашается, — рассказала РИА Новости пресс-секретарь театра Катерина Новикова. — Я могу только добавить, что операции проводятся и на глаза, и по пластике».

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра, после чего он был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии.