Премьера песни российской участницы «Евровидения» состоится в воскресенье

Песня «What if», с которой победительница музыкального телепроекта «Голос» Первого канала Дина Гарипова представит Россию на «Евровидении-2013», впервые прозвучит в эфире итоговой программы «Воскресное Время» 24 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью телеканала Ларису Крымову.

Первый канал, являющийся вещателем «Евровидения-2013» на территории РФ, выбрал Гарипову как участника от России на «Евровидении-2013» с песней «What if». Конкурс пройдет в мае 2013 года в городе Мальме в Швеции.

Она отметила, что в сюжете, посвященном предстоящему выступлению Гариповой на «Евровидении-2013», будет показано интервью, которое ведущая программы Ирада Зейналова возьмет у конкурсантки и ее наставника в проекте «Голос», певца Александра Градского.

Программа выйдет в эфир Первого канала в это воскресенье в 21.00.

Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ, принявших участие в телепроекте «Голос». В эфире Первого канала конкурсанты боролись за звание «Лучший голос страны». Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря. За 21-летняюю Дину Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927 282 человека) из более чем 1,7 миллиона звонков и SMS-сообщений.

«Евровидение» — ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.

Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан. В прошлом году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.