Кейт Фаул станет главным куратором Центра современной культуры «Гараж»

Главным куратором московского Центра современного искусства «Гараж» станет британка Кейт Фаул (Kate Fowle), c 2009 года занимающая пост исполнительного директора кураторского объединения ICI в Нью-Йорке, сообщили агентству в пресс-службе «Гаража».

Планируется, что Фаул приступит к работе весной и войдет в уже работающую команду кураторов центра. При этом она продолжит сотрудничество с ICI. Как куратор «Гаража» она будет руководить разработкой выставочной программы в новом здании центра в Парке Горького. Кроме того, Фаул будет представлять «Гараж» в России и за рубежом, а также заниматься связями площадки с крупными культурными институциями и международным арт-сообществом.

До работы в ICI Кейт Фаул была первым международным куратором Центра современного искусства Ullens в Пекине. Также учредила магистерскую программу в области кураторской практики в Калифорнийском коллежде искусств в Сан-Франциско. До переезда в США занималась кураторскими проектами в Великобритании.

«Гараж» был основан в 2008 году Дарьей Жуковой и начал свою деятельность с масштабной выставкой Ильи и Эмилии Кабаковых. За годы работы в здании на улице Образцова здесь устраивалось множество резонансных проектов, в том числе и основной проект третьей Московской биеннале современного искусства. В 2012 году центр начал работать во временном павильоне в Парке Горького. Постоянное здание, разработанное архитектурным бюро Рема Колхаса, откроется в парке в 2014 году.