Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности Франции

Актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности (l'Ordre des Arts et des Lettres) Франции; высшую степень Ордена присвоила актеру министр культуры Орели Филиппети.

По данным агентства, этой чести актер был удостоен за вклад в мировой кинематограф. Во время церемонии присвоения высшего титула Ордена Брюс Уиллис поблагодарил французов за любовь к фильмам с его участием.

«Каждый раз, когда я нахожусь во Франции и в Париже, я чувствую себя как дома», — заявил актер. «Я обожаю свою работу, я продолжаю любить свою профессию, которая все еще заставляет меня смеяться», — сказал он.

Почетная награда вручается министерством культуры Франции с 1957 года за «творческие достижения в артистической или литературной области или за вклад в распространение искусств и словесности во Франции и во всем мире». Орден имеет три степени: кавалера, офицера и командора. Степень офицера Ордена Брюс Уиллис получил еще в 2005 году.

Уиллис является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую известность актер получил за роли в фильмах «Крепкий орешек», «Криминальное чтиво», «Пятый элемент», «Армагеддон».

Орден искусств и словесности вручается за выдающийся вклад в культуру как представителям Франции, так и других стран. Командорами Ордена ранее становились, в частности, знаменитый французский океанограф Жак-Ив Кусто и французский этнограф Клод Леви-Стросс, ими являются режиссер и актер Клинт Иствуд и режиссер Роман Полански. Среди россиян в разное время награду получали Никита Михалков, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Петр Фоменко, Инна Чурикова, Галина Вишневская.