Реставрацию театра Романа Виктюка планируется завершить до декабря 2013 года

Общие работы по реставрационной части здания театра Романа Виктюка, которое является памятником архитектуры, планируется завершить 1 декабря 2013 года, после чего здание будет оснащено самым современным оборудованием, рассказал журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«Здание будет авангардным не только с точки зрения архитектурной истории, но и с точки зрения театрального оборудования», — уточнил Кибовский в четверг во время демонтажа дворовой пристройки театра, ранее незаконно возведенной для ресторана «Бакинский дворик».

Глава Мосгорнаследия напомнил, что здание будет реставрироваться с учетом рекомендаций, которые были оставлены архитектором Константином Мельниковым, в том числе, будет возвращена надпись 1929 года «Профсоюзы — школа коммунизма».

Знаменитое здание на Стромынке «Дом культуры имени Русакова», построенное в 1929 году по проекту архитектора Константина Мельникова, было передано театру Романа Виктюка в 1996 году, однако в нем шли только репетиции, ни одного спектакля сыграно не было, так как помещения нуждаются в ремонте. Александр Кибовский ранее говорил, что стоимость реставрации здания составит 151,848 миллиона рублей.