Хореограф Михайловского театра Начо Дуато возглавит Государственный балет Берлина

Хореограф Михайловского театра Начо Дуато в 2014 году возглавит Государственный балет Берлина, но не оставит свою должность в петербургском театре. Дуато, который в настоящее время руководит балетом Михайловского театра, заменит действующего интенданта Государственного балета Берлина Владимира Малахова, срок договора с которым истекает в августе 2014 года.

«Функции художественного руководителя балета Михайловского театра Начо Дуато будет в полном объеме выполнять до 1 февраля 2014 года, после чего продолжит работу с труппой в качестве постоянного хореографа», — говорится в сообщении пресс-службы театра.

В пресс-службе отметили, что Начо Дуато ценит свой «русский опыт» и, получив предложение из Берлина, он подробно обсудил его с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом.

«Я не собираюсь расставаться ни с Россией, ни со своими танцовщиками. Моя будущая работа в Берлине означает, в том числе, копродукцию с Михайловским театром, обмен балетными звездами, другие формы сотрудничества», — передает слова хореографа пресс-служба.

В настоящее время Начо Дуато работает над новым одноактным балетом «Променад» на музыку Анджея Пануфника, а также занимается постановкой спектакля Na Floresta на музыку Вилла-Лобоса, премьера которого состоится в мае. Кроме того, в конце этого года хореограф представит публике свою версию «Щелкунчика».