В Москве с аншлагом открылся обновленный «Гоголь-центр» под управлением Кирилла Серебренникова

Обновленный «Гоголь-центр», создаваемый на базе Московского драматического театра имени Гоголя, с аншлагом открылся в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, одним из нововведений стало то, что центр будет работать с обеда до вечера. Кроме того, его посетителей ждут магазин, кинозал и обновленная малая сцена. Репетиционная база «Гоголь-центра» расположилась на месте бывшего клуба «Икра».

Художественный руководитель центра Кирилл Серебренников надеется, что театр станет «открытым пространством для коммуникации и общения, где люди разных возрастов смогут найти что-то для себя. Здесь будут работать разные коллективы, каждый со своими премьерами и творческими затеями». По его словам, репертуар театра уже сформирован вплоть до 2015 года.

«Мы хотим разработать специальную программу цен на билеты, чтобы люди всех имущественных возможностей смогли побывать на спектаклях. Так, мы введем абонементы на сезон, по объявленной программе публика сможет посещать представления со скидками. Кроме того, планируем сделать скидки на билеты для жителей района», — отметил Серебренников.

Дебютной постановкой обновленного театра стал четырехчасовой спектакль «00:00», объединяющий несколько перформансов, режиссерами которых стали сам Серебренников, Владимир Панков, Евгений Кулагин и Иван Естегнеев. Следующей премьерой «Гоголь-центра» станет спектакль «Отморозки» Серебренникова, который покажут в новой редакции 8 февраля.