«Мелодия» получила международную премию за диск записей Стравинского

Фирма «Мелодия» получила международную музыкальную премию в области классической музыки ICMA (International Classical Music Awards) в номинации «Исторические записи» за диск «Игорь Стравинский. Русские сезоны».

«Не могу сказать, что для нас эта премия сюрприз, мы считаем, что это заслуженный результат наших трудов и, конечно, есть и другие диски, которые нам больше нравятся, но взгляд ICMA — это взгляд профессионалов, их видение для нас очень важно и интересно», — рассказал РИА Новости генеральный директор фирмы «Мелодия» Андрей Кричевский.

На диске записаны сказка-балет «Жар-птица» в исполнении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии, дирижер Дмитрий Китаенко (запись 1984 года), Потешные сцены в четырех картинах «Петрушка», которые исполнил Симфонический оркестр Московской государственной консерватории и дирижер Пьер Булез в 1990 году, Картины языческой Руси в двух частях «Весна священная» в исполнении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио и дирижера Владимира Федосеева (запись 1982 года).

Премия ICMA — независимая Международная премия в области классической музыки, жюри которой состоит из критиков и главных редакторов престижных музыкальных журналов. Церемония награждения пройдет в Милане 18 марта.