Американская актриса Натали Портман переезжает в Париж

Американская актриса Натали Портман с супругом переезжает во Францию, которую в последнее время покидают знаменитости в связи с намерениями правительства повысить налог «на богатых» до 75%. Переезд пары в Париж связан с тем, что супруг Портман, известный французский танцовщик и хореограф Бенжамен Мильпье, получил предложение стать директором балета Государственной оперы Парижа. По словам самого Мильпье, который до этого 20 лет прожил в Нью-Йорке, теперь его супруга сможет сосредоточиться на европейских проектах.

Они познакомилась в 2010 году на съемках фильма «Черный лебедь», за роль в котором Портман получила премию «Оскар». Мильпье принимал участие в работе над фильмом в качестве хореографа. У пары полуторагодовалый сын.

В то же время итальянская актриса Моника Белуччи и ее супруг, французский актер Венсан Кассель, напротив, собираются покинуть столицу Франции. Как полагают журналисты, их переезд может быть связан с повышением налога «на богатых». Одним из самых знаменитых французов, решивших покинуть родину из-за высоких налогов, стал актер Жерар Депардье, в начале января получивший паспорт гражданина РФ.