Кинотеатр «Иллюзион» после ремонта откроется в 2013 году

Московский кинотеатр «Иллюзион», который был закрыт в июне уходящего года на ремонт, откроется в 2013 году. Ранее планировалось, что ремонт «Иллюзиона», принадлежащего Госфильмофонду России, закончится в конце декабря этого года. Однако, как сообщили представители кинотеатра, пока выполнены еще не все работы.

«Комиссия Госфильмофонда, прошедшая на этой неделе, приняла решение о том, что обновленный кинотеатр откроется в следующем году. Пока нас сориентировали на конец января», — сообщили РИА Новости в кинотеатре.

Кинотеатр «Иллюзион» находится в сталинской высотке на Котельнической набережной, ремонт в нем последний раз проводился в 2004 году. Основу его репертуара составляют фильмы из коллекции крупнейшего в мире фильмохранилища Госфильмофонда РФ. Так, в кинотеатре можно было увидеть бессмертные фильмы Федерико Феллини, Паоло Пазолини, Орсона Уэллса и классиков отечественного кино. Стоимость билетов не превышала 200 рублей.

Сотрудники кинотеатра отметили, что репертуарная политика после ремонта не изменится. Но, в связи с оснащением кинотеатра современными технологиями, рассчитанными, в том числе, и на показ фильмов в формате 3D, помимо классики отечественного и зарубежного кинематографа, в «Иллюзионе» могут начать демонстрировать и современные картины.