Театр им. Ермоловой представит «Язычников» Анны Яблонской в постановке Евгения Каменьковича

Московский драматический театр имени Ермоловой представит в субботу спектакль по пьесе «Язычники» драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей во время теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
Постановку осуществил известный режиссер Евгений Каменькович, ныне возглавляющий театр «Мастерская Петра Фоменко». Это вторая работа театра в новом, недавно открывшемся сезоне.

«Язычники» уже были поставлены в столичном «Театре.doc». Пьеса была отмечена рядом наград и призов, в числе которых престижная премия журнала «Искусство кино», на вручение которой Анна и вылетела в тот день из Одессы в Москву. Главный редактор журнала Даниил Дондурей назвал работу «настоящим исследованием природы человеческой жизни».

Герои пьесы — обычные люди, жизнь которых в семье не приносит им счастья и покоя: у дочери Кристины — несчастная любовь, подозрения матери в наркомании, у самой матери — три работы и заботы о ремонте квартиры, муж — пьяница и бездельник. А появление в доме свекрови — богомольной старушки — еще более осложняет ситуацию.

«До сих пор мы остаемся язычниками во взаимоотношениях друг с другом. Пьеса — про то, что происходит каждый день, а мы средствами театра постарались эти проблемы укрупнить. Мы попытались поставить пьесу как притчу и сделать ее вневременной», — сказал Каменькович.
В планах театра имени Ермоловой еще одна пьеса Анны Яблонской — «Утюги».