Актриса Наталья Кустинская умерла в возрасте 74 лет

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Актриса Наталья Кустинская, которая на прошлой неделе была доставлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу Москвы и несколько дней провела в коме, скончалась на 75-м году жизни в четверг, сообщила РИА «Новости» бывшая коллега артистки, матушка Ольга (Гобзева).

«Это буквально случилось в течение этого часа», — сказала она, не сообщив подробностей.

О дате и месте прощания и похорон будет известно позднее.

На прошлой неделе Кустинскую, известную по ролям в картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Три плюс два», доставили в тяжелом состоянии в реанимацию Боткинской больницы. У нее были зафиксированы пневмония и кома. В среду в московском департаменте здравоохранения сообщили, что она вышла из комы, но находится в тяжелом состоянии.

Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в артистической семье, окончила Гнесинское училище. В кино дебютировала в картине «Хмурое утро» Григория Рошаля. Всего сыграла в двух десятках картин, в числе которых известный советский сериал «Вечный зов», комедия «Три плюс два» и знаменитая лента Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где Кустинская исполнила роль актрисы, уезжающей с режиссером Якиным в Гагры. Также она работала как актриса дубляжа.