Серебренников: неизвестные избили директора Театра имени Гоголя, очевидно, что это заказ

Неизвестные избили директора Театра имени Гоголя Алексея Малобродского. Об этом написал на своей странице в Facebook художественный руководитель театра Кирилл Серебренников.

«Мерзавец сорок минут ждал Алексея Аркадьевича возле служебного входа. В театре идет ремонт, все работают в три смены, чтобы открыть театр в феврале. И подлое, сзади, со спины, нападение на директора, который выходил после длинного рабочего дня, очевидно связано с его профессиональной деятельностью,» — подчеркивает Серебренников.

Худрук не сомневается, что избиение Малобродского было чьим-то заказом.

«За этими «федьками каторжными» стоят либо вполне себе конкретные воры, схваченные за руку, либо бездарности и бездельники, понимающие, что их выгонят с насиженных годами мест, где они привыкли получать свою пайку от государства, либо прочие бессмысленные для дела, но злобные и агрессивные «бейраки», — подчеркнул Серебренников.

Ранее режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак вместе с группой актеров требовали отставки нового руководства, назначенного после увольнения прежнего художественного руководителя Сергея Яшина.