Кинокомпания «Базелевс» будет выпускать фильмы под двумя брендами

Компания «Базелевс» (Bazelevs), созданная в 1994 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым, в следующем году запустит два суббренда.

Один бренд будет выпускать комедии — наподобие фильмов «Елки» и «Ирония судьбы. Продолжение», второй — фантастические картины, какими были первые успешные релизы компании — «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Названия и подробности работы новых брендов представители «Базелевса» обещают рассказать весной.

Всего в 2013 году «Базелевс» собирается выпустить на экраны 9 отечественных картин и 2-3 зарубежных проекта, один из которых — экшн Woogles (в российском прокате он будет называться «Буки» или «Бяки») с голливудскими звездами — был анонсирован представителями компании на кинорынке. Линейку фантастических релизов начнет в 2013 году фильм Михаила Брашинского «Шопинг-тур», который выйдет в широкий прокат 31 января.

Также среди фильмов, анонсированных компанией на кинорынке — комедия «Горько», которая выйдет на экраны в октябре 2013 года. Детали данного проекта не разглашаются. Пока в титрах к фильму стоит имя режиссера «Жора Крыжовников», личность которого «Базелевс» обещает открыть на летнем кинорынке в Сочи.

Помимо этих релизов в 2013 году компания выпустит молодежную комедию «Привычка расставаться» о девушке, которая уходит от своих молодых людей, как только понимает, что влюбляется в них. Исполнители главных ролей также пока держатся в тайне, но создатели обещают показать «всех молодых секс-символов российского кинематографа».

«Базелевс» также займется выпуском экранизации спектакля Виктора Шамирова «Игра в правду», рассказывающего о трех бывших однокурсников, которые встречаются через много лет и рассказывают, что были влюблены в одну и ту же девушку, которая позже тоже присоединяется к их компании.

Завершится следующий год для «Базелевса» релизом очередных «Елок».