Сборы финального фильма саги «Сумерки» в России превысили 1 млрд рублей

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» заработал за прошедшие выходные 286,5 млн. рублей и второй уикенд подряд остается лидером российского проката, сообщает портал FilmPro. Общая выручка финальной картины саги «Сумерки» в России составляет 1,18 млрд рублей.

Первое место сохранил второй «Рассвет» и в Северной Америке, заработав, по данным Box Office Mojo, $43,6 млн, а его общие сборы в США сейчас составляют $227,4 млн – это четвертый результат среди фильмов франшизы; лидером этого рейтинга является «Сумерки. Сага. Затмение» с результатом $300,5 млн.

В мировом прокате 120-миллионная лента заработала уже $578,2 млн. Предыдущие фильмы серии (за исключением самого первого, «Сумерек»), собирали во всем мире примерно по $700 млн.

В России второе место в бокс-офисе уикенда занял мультфильм DreamWorks Animation «Хранители снов» — он заработал около 200 млн рублей.

На третьем месте – отечественная комедия Егора Баранова «Соловей-Разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли: за выходные лента собрала 90,5 млн рублей.