Сборник неизданных песен Джимми Хендрикса выйдет в 2013 году

Сборник неизданных песен американского музыканта Джимми Хендрикса People, Hell and Angels выйдет 5 марта 2013 года, сообщает газета The Guardian.

В него войдут 12 песен, которые Хендрикс записал в 1968 и 1969 годах для планировавшегося двойного альбома First Rays of the New Rising Sun. Это была сольная работа легендарного рок-гитариста, а в записи композиций принимали участие Ноэль Реддинг и Митч Митчелл из группы Jimi Hendrix Experience, а также другие музыканты, которые позже вошли в состав группы Gypsy Sun and Rainbows.

Альбом First Rays of the New Rising Sun так и не вышел. Хендрикс умер 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет. Часть записанных песен позже была издана на посмертных альбомах The Cry of Love and Rainbow Bridge в 1971 году, War Heroes в 1972 году и First Rays of the New Rising Sun 1997 года.

People, Hell and Angels будет 11-м посмертным альбомом Хендрикса, включая записи с концертов, авторизованные бутлеги и сборники. При жизни он успел записать три альбома с Jimi Hendrix Experience и один концертник с Band of Gypsys.