«Ленфильм» планирует делать 15 фильмов и 4 сериала в год

Новое руководство «Ленфильма» поставило цель работать с 15 полнометражными проектами и 4 сериалами в год, сообщил на пресс-конференции генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

«Это разноплановое кино (15 картин и 4 сериала в год - ИФ): и коммерческое семейное кино, и дебютное, и авторское кино. Есть идеи поучаствовать в мультипликации», - сказал Э.Пичугин.

По его словам, на территории киностудии будет развиваться кинотуризм, сформирован музей и кинозал для жителей Петербурга. Его планируется использовать как площадку для различных кинофестивалей.

Э.Пичугин добавил, что в настоящее время киностудия работает над сценариями, связанными с историей Петербурга. В частности, некоторые из будущих картин посвящены личности Александра II, Екатерины Великой, Дмитрию Шостаковичу и истории создания «Ленинградской симфонии».

«Это все будет достойно бренда «Ленфильма», - подчеркнул гендиректор.

Как отметил Э.Пичугин, планируется также изменить штатную структуру «Ленфильма», но количество сотрудников снижать не будут. «Совет директоров планирует внепланово заседать 52 раза в год, то есть чуть ли не каждую неделю», - сказал Э.Пичугин.

Он поблагодарил режиссеров Александра Сокурова, Алексея Германа-младшего, Светлану Кармалиту за их жизненную энергию, которая вывела тему со сложной ситуацией «Ленфильма» на федеральный уровень.