Съемки фильма по Empire V Пелевина начнутся летом 2013 года

Съемки фильма по роману Виктора Пелевина Empire V стартуют в начале лета 2013 года, сообщил РИА Новости режиссер ленты Виктор Гинзбург, ранее снявший фильм по еще одной книге писателя «Generation П». Кинематографист рассказал, что редко видится с писателем.

«Периодически у меня возникают метафизические вопросы. Например, когда нужно описать глубину действия баблоса на сознание человека, и тут мне нужна помощь», - сказал режиссер.

По его словам, Пелевин «слишком мудр», чтобы писать сценарий, поскольку «это не литература». Таким образом, сценарий пишет сам Гинзбург.

Книга Empire V имеет подзаголовок «повесть о настоящем сверхчеловеке» - это история о том, как 19-летний грузчик Роман Шторкин становится вампиром и получает титул Рамы Второго. О планах экранизировать Empire V Гинзбург рассказывал еще в прошлом году. Тогда он говорил, что картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах.

Бюджет картины, как раньше рассказал режиссер, составит порядка 12 миллионов долларов. «Мы подали заявку на поддержку этого фильма в Минкультуры и хотели бы получить 3 миллиона долларов», - заявил он. Остальные средства - деньги фондов и частных инвесторов, а также вложения иностранных телеканалов.