В Минкульте вручили награды деятелям культуры, в числе награжденных Марина Неелова и Виктор Сухоруков

Государственные награды актерам Марине Нееловой и Виктору Сухорукову вручил министр культуры России Владимир Мединский на торжественной церемонии в пятницу.
Актриса театра «Современник», народная артистка России Марина Неелова, известная зрителям по ролям в таких фильмах, как «Осенний марафон» и «Дорогая Елена Сергеевна», награждена Орденом почета, который вручается за высокие достижения в той или иной сфере деятельности.

Народный артист России Виктор Сухоруков получил Орден дружбы. Этой наградой поощряется вклад в международные отношения.

Также среди отмеченных государственными наградами и званиями - художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, которому присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», и актер Театра им. Вахтангова Владимир Вдовиченков - ему присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Марина Неелова - ведущая актриса труппы «Современника», в котором играет с 1974 года. Среди ее работ - роли в спектаклях «Двенадцатая ночь» по Шекспиру, «Вишневый сад» по Чехову, «Кабала святош» по Булгакову, «Ревизор» по Гоголю, «Крутой маршрут» по Гинзбург. Из недавних ярких ее ролей - работа в моноспектакле «Шинель» в постановке Фокина, роль Шарлотты Андергаст в спектакле «Осенняя соната» по Бергману в постановке Екатерины Половцевой.

Виктор Сухоруков окончил ГИТИС, работал в Ленинграде в Театре Комедии имени Акимова, потом в Театре имени Ленинского Комсомола. Кинокарьера Сухорукова началась в 1989 году, когда режиссер Юрий Мамин пригласил его в фильм «Бакенбарды». Широкая известность пришла к актеру после съемок в фильмах «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова.