Объявлена программа кинофестиваля «2-in-1»

В конкурс Международного кинофестиваля современного кино «2-in-1» вошло восемь картин режиссеров из разных стран, в том числе из Германии, США, Франции, Уругвая, Мексики и России. Кинофестиваль пройдет в Москве с 19 по 22 октября.

В этом году в основном конкурсе будут соревноваться восемь лент. Среди них - «Я буду рядом» Павла Руминова (Россия и Украина), «Эксперимент «Повиновение» (США), «Остановка на перегоне» (Германия), «Августина» (Франция), «Отсрочка» (Уругвай, Мексика, Франция) и другие.

Наряду с основным конкурсом будут тематически организованы спецпоказы, демонстрация короткометражек, мастер-классы, рынок проектов сценариев. «На следующий год после смерти Кена Расселла фестиваль организует мини- ретроспективу великого режиссера, - уточнили организаторы. - В центре внимания его картины, посвященные музыке и композиторам».

Фестиваль придумали в 2007 году режиссер Иван Дыховичный и продюсер Ренат Давлетьяров. После смерти Дыховичного киносмотр артхаусного кино был разделен на два самостоятельных форума - «Завтра/2morrow» во главе с директором Ольгой Дыховичной и «2-in-1» Рената Давлетьярова.