Минкультуры выделит 300 млн рублей на восстановление ТЮЗа в Саратове

Саратовская область по линии Министерства культуры РФ получит 300 миллионов рублей на восстановление Театра юного зрителя, старое здание которого сильно пострадало от пожара.

Старое здание ТЮЗа, построенное в 1910 году, находится по адресу: улица Вольская, 83. Сообщение о возгорании на крыше театра поступило на пульт дежурного 2 октября. Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек. Никто не пострадал. В первые часы пожара кровля театра площадью 500 квадратных метров обрушилась в зрительный зал. Около 10.00 3 октября пожар удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила около 3 тысяч квадратных метров.

На следующий день после пожара зампред Совета Федерации РФ Светлана Орлова заявила, что на восстановление здания театра требуется 350 миллионов рублей и что поддержка будет оказана на федеральном уровне.

«Сегодня стала известна сумма, выделенная региону на эти цели (восстановление театра) по линии федерального Министерства культуры. Речь идет о 300 миллионах рублей, которые поступят в область в ближайшее время», - говорится в сообщении областного правительства.

Между тем, губернатор области поручил организовать фонд пожертвований, чтобы жители области могли поддержать ТЮЗ в трудный момент.

Ранее театр сообщил, что большую часть спектаклей, шедших на сценических площадках старого здания ТЮЗа, удалось сохранить, однако требуются средства для восстановления части реквизита к спектаклям. Для этого ТЮЗ открыл благотворительный счет для сбора денежных средств.