Директором театра «Новая опера» стал руководитель проекта «Тенора XXI века» Дмитрий Сибирцев

С 7 октября к обязанностям директора столичного театра «Новая опера» приступает Дмитрий Сибирцев, руководивший арт-проектом «Тенора XXI века», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента культуры Москвы в пятницу.

«Сибирцев стал победителем конкурса на замещение должности директора театра, объявленного департаментом культуры 29 августа», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на конкурс поступило шесть заявок. При этом кандидаты на должность директора должны были представить планы развития театра.

«Большинство заявок предполагали превращение театра из оперного в Театр оперы и балета. Однако эти концепции не принимались во внимание, так как здание театра не приспособлено для балетных постановок. По итогам заседания конкурсной комиссии, была выбрана заявка Д.Сибирцева, с которым теперь подписан контракт сроком на один год», - сообщил собеседник «Интерфакса»

Он рассказал, что концепция Д.Симбирцева предусматривает привлечение известных и новых артистов, дирижеров, режиссеров и художников-постановщиков, проведение мастер-классов выдающихся вокалистов, тесное сотрудничество с другими столичными театрами, прокат постановок спектаклей оперных театров Европы и Америки на сцене «Новой оперы», расширение географии гастролей труппы и солистов, улучшение инфраструктуры здания, повышение качества обслуживания.

С прежним директором «Новой оперы» Сергеем Лысенко контракт был расторгнут в августе текущего года.

«Контракт с С.Лысенко расторгнут в одностороннем порядке по инициативе департамента культуры. Основанием для расторжения контракта послужили многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора государственного учреждения культуры», - сообщили тогда «Интерфаксу» в департаменте культуры.

Д.Сибирцев закончил Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского. Начинал артистическую карьеру как пианист, с 1996 года выступая с сольными программами и в качестве концертмейстера в вокальных и инструментальных ансамблях, с выдающимися отечественными и зарубежными мастерами оперной сцены.

С 2006 года является художественным руководителем и продюсером арт-проекта «Тенора XXI века», в программах которого выступает как вокалист и пианист.