«Архнадзор» озабочен перекладкой брусчатки на Кузнецком мосту в Москве

Общественное движение «Архнадзор» озабочено перекладкой брусчатки на Кузнецком мосту в Москве, которая местами изменила цвет с темно-серого на светло-серый, говорится в пресс-релизе движения.

«Еще недавно вся поверхность улицы на ширину около 13 метров от тротуара до тротуара была покрыта единым панцирем брусчатки темно-серого цвета», - указывается в сообщении.

Теперь, отмечает «Архнадзор», на участке от Неглинной до Рождественки историческое мощение сохраняется только на середине улицы, а вдоль обоих тротуаров возникают гладкие полосы светло-серого гранита, каждая шириной по 1,6 метра. Таким образом, поясняется в материалах движения, утрачивается около четверти площади исторического дорожного покрытия.

«Мощение приобретает вид, совершенно не свойственный ни Кузнецкому мосту, ни вообще исторической Москве», - уточняется в пресс-релизе.

Комментариями властей Москвы РИА Новости пока не располагает.

В начале сентября советник главы департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Николай Переслегин рассказал РИА Новости, что ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены. По его словам, сейчас на улицах Красная Пресня и Кузнецкий мост осуществляется плановая реставрация дорожного покрытия, поскольку брусчатка, реконструированная в 70-80-е годы XX века, была не в надлежащем состоянии.