Леонид Броневой переведен из реанимации в обычную палату

Актер Леонид Броневой, который после инфаркта проходит курс реабилитации в Киевском городском центре сердца, начал ходить, его перевели из реанимации в обычную палату.

«Леонид Броневой уже разговаривает, ест, может сидеть и даже потихоньку ходить. Но говорить о выписке пока слишком рано, нужно время для восстановления», - сказал директор центра Борис Тодуров в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», отрывки которого публикуются на сайте издания.

В пятницу Броневого перевели из реанимации в палату для выздоравливающих пациентов, а значит, его жизнь вне опасности.

Броневой приехал в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра «Ленком» во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили в украинской столице с 8 по 17 сентября. Восемнадцатого сентября актер был госпитализирован с инфарктом в Киевский городской центр сердца, где ему сделали операцию. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать. В минувшую субботу его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Леонид Броневой сыграл в десятках спектаклей и фильмов. Наиболее известные кинороли - Мюллер в сериале «Семнадцать мгновений весны», Мануйлов в «Агонии», герцог в притче «Тот самый Мюнхгаузен», Велюров в «Покровских воротах».