Комедия «Любовь с акцентом» откроет кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Романтическая российская комедия «Любовь с акцентом» откроет десятый традиционный международный кинофестиваль «Меридианы Тихого-2012», который в сентябре пройдет в приморской столице, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке генеральный директор форума Сергей Пак.

Фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет с 22 по 28 сентября под девизом «Кино для всех, кино для каждого». За девять предшествующих лет в рамках форума в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко.

«Фестиваль «Меридианы Тихого-2012» откроет романтическая комедия российского кинорежиссера и сценариста Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Главные роли в фильме о любви играют известные в России актеры Анна и Надежда Михалковы, Светлана Бондарчук, Филипп Янковский», - рассказал Пак.

По его словам, во всей стране премьера этой романтической комедии состоится 11 октября, но жители Владивостока увидят эту ленту на фестивале на три недели раньше, чем остальные зрители.

«Фильмом закрытия кинофестиваля станет лента «Белый Лебедь». Это совместная работа российской артистка балета, американской актрисы кино и обладательницы титула «Миссис мира 2006» Софьи Ская и английского кинорежиссера Роберта Кромби», - уточнил он.

Как сообщил РИА Новости представитель кинофорума, все вырученные от показов фильмов церемонии открытия и закрытия деньги будут переданы на благотворительность в детские дома Владивостока.

Дирекция фестиваля 27 июня завершила прием заявок фильмов, число которых стало рекордным по сравнению с прошлым годом и составило более тысячи кинолент. В результате из всех работ в программу конкурсных и внеконкурсных показов войдет меньше одной пятой - около 200 фильмов.