Режиссер Леонид Головня скончался на 74-м году жизни

Советский кинорежиссер и сценарист Леонид Головня скончался во вторник вечером в возрасте 73 лет в Испании, где жил последние годы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Союз кинематографистов России (СК).

«Кремация состоится вечером в среду в Мадриде, дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются», — подчеркнули в Гильдии кинорежиссеров СК.

Леонид Головня родился 18 июля 1939 года. Он окончил географический факультет МГУ (1961), затем — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Дзигана). С 1966 года работал режиссером-постановщиком на киностудии «Мосфильм».

Среди его работ фильмы «Эхо далеких снегов» с Арменом Джигарханяном, «Конец Любавиных» с Марианной Вертинской, «Матерь человеческая» с Тамарой Семиной, «Вишневый омут» с Валерием Бариновым. Как пояснили в СК, в 2012 году Головня работал над фильмом «Вкус лимона» по своей одноименной книге, выпущенной в 2007 году.

Режиссер был одним из основателей творческого Совета кинообъединения «Паритет» при Кинофонде России и членом Международного фонда радио и телевизионных продюсеров (Нью-Йорк).