Слушать новости

Софья Троценко вернулась на «Винзавод»

Основатель московского центра современного искусства (ЦСИ) «Винзавод» Софья Троценко возвращается в первый в столице частный арт-кластер. «Винзавод» займется развитием выставочных и образовательных программ, а не коммерческих проектов, рассказала РИА Новости

В марте этого года Троценко ушла из «Винзавода», который возглавляла с момента его создания, чтобы занять пост заместителя руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. В московском правительстве Троценко занималась музыкальными и художественными школами, а также развивала детско-юношеские клубы. Покинув этот пост, вновь становиться чиновником она пока не планирует.

«На «Винзаводе» будет усилено образовательное направление, которым я буду серьезно заниматься», - рассказала собеседница агентства.

По ее мнению, сейчас основная проблема российского арт-сообщества - отсутствие качественного образования в области искусства: ощущается нехватка профессиональных кураторов, арт-критиков и менеджеров, а также образовательных проектов для молодых художников.

У «Винзавода» уже есть проекты совместно со Школой визуальных искусств, возглавляемой Натальей Ударцевой и компанией RMA, занимающейся образованием в области интернет-бизнеса, музыкального продюсирования и арт-менеджмента. Образовательную программу RMA «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» курирует бывший арт-директор «Винзавода» Николай Палажченко.

По словам собеседницы агентства, она останется президентом Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» и будет осуществлять общее руководство ЦСИ. Руководить выставочной деятельностью и продвигать проекты «Винзавода» по-прежнему будет его директор Елена Пантелеева.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть