Слушать новости

Началось читательское голосование на премии «Большая книга»

Национальная литературная премия «Большая книга» открыла читательское голосование по произведениям, вошедшим в короткий список 2012 года, сообщается в пресс-релизе. Все 15 финалистов седьмого сезона будут доступны для ознакомления в ближайшие пять месяцев, а голосование читателей в этом году будет проводиться на площадке социальной сети Facebook.

Напомним, что на победу претендуют следующие книги: «Медведки» Марии Галиной, «Мой лейтенант» Даниила Гранина, «Мэбэт» Александра Григоренко, «Учитель цинизма» Владимира Губайловского, «Крестьянин и тинейджер» Андрея Дмитриева, «Аксёнов» Александра Кабакова и Евгения Попова, «Две сестры и Кандинский» Владимира Маканина, «Франсуаза, или Путь к леднику» Сергея Носова, «Плясать досмерти» Валерия Попова, «Чёрная обезьяна» Захара Прилепина, «Стыдные подвиги» Андрея Рубанова, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, «Несвятые святые» и другие рассказы» архимандрита Тихона, «Другие барабаны» Лены Элтанг.

Три победителя читательского голосования будут определены по количеству отметок «Мне нравится»; они будут названы в ноябре, на торжественной церемонии «Большой книги» в Доме Пашкова. Тогда же будут обнародованы и результаты работы жюри премии. Премиальный фонд «Большой книги» в 2012 году составляет 6,1 млн рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть