Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Объявлен состав жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля

Организаторы 65-го Каннского международного фестиваля, проходящего с 16 по 27 мая, объявили полный состав жюри, которое будет судить основной конкурс. Ранее сообщалось, что председателем жюри будет итальянский режиссер Нанни Моретти.

Определить обладателя «Золотой пальмовой ветви» ему помогут восемь судей. Среди них — французский модельер Жан-Поль Готье, работавший с Люком Бессоном над костюмами к «Пятому элементу» и с Педро Альмодоваром над нарядами героев из «Кожи, в которой я живу». Прежде представителей модной индустрии в каннское жюри не приглашали.

также в каннское жюри войдут три режиссера - британка Андреа Арнольд («Красная дорога», «Аквариум»), австралиец Александр Пэйн («Потомки») и Рауль Пек, возглавлявший министерство культуры Гаити, а с 2010 года ставший председателем совета директоров французской киношколы La Femis.

Компанию им составят четыре актера - Хиам Аббасс из Палестины, Эмманюэль Дево из Франции, Дайан Крюгер из Германии и Юэн МакГрегор из Великобритании.

Жюри предстоит выбирать из 22 фильмов конкурсной программы. Россию в ней представляет Сергей Лозница с фильмом «В тумане».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть