Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Список конкурсных фильмов Каннского фестиваля оказался фальшивкой

Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо назвал «ложью» список фильмов основного конкурса кинофестиваля этого года, сообщает Deadline. Список был опубликован вечером в понедельник одним французским блогом, а авторы записи утверждали, что получили его в результате ошибки: он на короткое время появился на официальном сайте фестиваля, но затем был оттуда удален.

В список включены фильмы «Погребение» Теренса Малика, «Космополис» Дэвида Кроненберга, «Стокер» Пак Чхан-ука — всего 24 картины. В их число вошла и лента Алексея Германа-старшего «История арканарской резни» по роману «Трудно быть богом» братьев Стругацких. Несколько названий из списка назывались в числе возможных участников основного конкурса в Канне, но остальные прозвучали впервые. Любопытно, что если судить по перечню, на актерские призы могли бы претендовать актеры из «Сумерек» Роберт Паттинсон (он играет в «Космополисе») и Кристен Стюарт (она участвует в картине «На дороге» Уолтера Саллеса).

«Выбор фильмов — только в моей голове», — заявил Тьерри Фремо. Он добавил, что утечки через интернет быть не могло.

«Это всё ложь, и играть с такими вещами — отвратительно. Есть нормы поведения для Каннского фестиваля, их нужно уважать. Тех, кто не уважает наши правила, мы в в Канн не пустим», — заключил директор Каннского фестиваля.

Официальное объявление программы основного конкурса Каннского кинофестиваля 2012 года намечено на 19 апреля. А сам фестиваль пройдет с 16 по 27 мая.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть