Слушать новости
Слушать новости

Царский дворец в Коломенском застрахован на 1 млрд рублей

Филиал страховой компании «Росгосстрах» в Москве и Московской области застраховал дворец царя Алексея Михайловича Романова в Коломенском с совокупным лимитом ответственности более 1 миллиарда рублей. Деревянный дворец воссоздан на территории московского музея-заповедника «Коломенское» и был официально открыт в сентябре 2010 года ко Дню города.

Оригинальное здание - произведение деревянного зодчества - было построено в середине XVII века, а через 100 лет — разобрано, но при этом сохранились его планы, которые и были использованы при восстановлении.

Общая площадь дворца составляет 7,23 тысячи квадратных метров. Он состоит из семи теремов переменной этажности - Хоромы государя царя, Хоромы государыни царицы, Хоромы царевича, Хоромы старших царевен, Хоромы средних и младших царевен, Задние покои, Мыльня. В теремах насчитывает около 288 помещений. Исторические интерьеры воссозданы на общей площади 1,775 тысячи квадратных метров в 23 помещениях основных уровней.

Страховым полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и прочие риски.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть