Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Не твое время, богатый белый мальчик»: Эванса обвинили в попытке затмить темнокожего Кэпа

Криса Эванса раскритиковали за возвращение к роли Кэпа в ущерб темнокожему актеру

Поклонники Marvel обеспокоены тем, что возвращение Криса Эванса к роли Капитана Америка затмит темнокожего актера Энтони Маки, который играет Сокола, по сюжету ставшего новым Кэпом. Согласно мнению фанатов, Крис не имеет права отбирать заветный щит у своего коллеги, не успевшего получить заслуженную порцию славы.

Слухи о возможном возвращении Криса Эванса к роли Капитана Америка начали распространяться в сети еще до выхода блокбастера «Мстители: Финал», где Кэп в его исполнении (казалось) окончательно и бесповоротно ушел на пенсию. Долгое время источники, сообщавшие о камбэке актера, не вызывали особого доверия, однако в середине января о переговорах Криса с Marvel написал авторитетный Deadline. Согласно инсайдеру издания, в привычной всем роли Эванс может появиться как минимум в одном фильме киновселенной, но это не будет сольная лента о Капитане Америка. Студия пока что никак не прокомментировала данную информацию, а Эванс написал в Twitter, что слышит о переговорах впервые (но ему не все поверили).

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, слухи о возвращении актера вызвали широкий резонанс. Одни поклонники франшизы переживают, что подобный шаг ослабит эффект концовки «Финала», другие — обеспокоены судьбой Сокола, которого играет темнокожий актер Энтони Маки. В одной из финальных сцен последних «Мстителей» состарившийся герой Эванса передал легендарный щит своему другу Сэму «Соколу» Уилсону, тем самым фактически сделав его новым Кэпом. По мнению фанатов Маки, возвращение Криса к роли Роджерса может привести к тому, что новопровозглашенный Капитан Америка недополучит заслуженного внимания.

«Крис Эванс оставил роль Капитана Америка. У тебя было время, чтобы сиять, богатый белый мальчик. Теперь очередь Энтони Маки»; «Я полностью согласна с тем, чтобы видеть больше контента с Крисом Эвансом, но может ли Энтони Маки уже получить этот гребаный щит, ребята?»; «Я просто хочу снова увидеть Стива Роджерса, но не как Капитана Америка. Он сам решил, что Сэм продолжит роль Кэпа»; «Крис! Вот зачем ты вернулся в Marvel? Ведь уже завершили ветку со Стивом, его даже старым показали»; «Несмотря на любовь к Крису в качестве Кэпа, я хочу видеть Капитаном Маки. Думаю, будет прекрасно, если эта должность достанется темнокожему», — написали поклонники франшизы в Twitter.

Американский комик и продюсер Рой Вуд-младший тоже заявил, что любит творчество Эванса, но не хотел бы снова видеть его в роли Роджерса.

«Уважаю Криса Эванса, но улицы хотят, чтобы Энтони Маки был Капитаном Америкой. Капитан сокол, Темнокожая птица или как там, черт возьми, его хотят назвать», — подчеркнул юморист.

Также в сети появились предсказания, что Эванс вернется в образе пожилого Капитана Америка, каким он предстал в последних сценах «Мстителей: Финал».

В 2011 году Эванс дебютировал в роли Капитана в фильме «Первый мститель». Затем его персонаж появлялся в «Мстителях», «Другой войне», «Эре Альтрона», «Противостоянии», «Человеке-пауке», «Войне бесконечности» и финальных «Мстителях». Впервые об уходе от роли Капитана Америка Эванс заявил в 2018 году.

«Официально закончил с «Мстителями». Это был эмоциональный день, если не сказать больше. Играть эту роль на протяжении восьми лет было честью. Спасибо каждому, кто стоял перед камерой, за камерой или сидел в зале! Бесконечно благодарен», — написал актер.

В 2019 году в интервью Variety Эванс заявил, что не исключает возвращения к роли Кэпа, но не видит в этом необходимости.

«Это не сложно. Но и не то чтобы необходимо. У меня сейчас другие роли. Я думаю, что у Кэпа хорошо закончилась история. Я думаю, что авторы проделали действительно ценную работу, позволив ему завершить свое путешествие. Если говорить о возвращении к персонажу, то это точно не вопрос денег. И это не зависит от пожеланий фанатов. Важнее то, что мы таким образом хотим сказать? Как это поможет истории? Многие элементы должны собраться вместе, чтобы это произошло», — говорил Эванс.

Помимо перевоплощения в Капитана Америка, актер исполнил роли в фильмах «Достать ножи», «Скотт Пилигрим против всех», «Одаренная», «Пекло», «Сквозь снег», «Прежде чем мы расстанемся» и других.

Энтони Маки же в основном известен именно как Сокол в фильмах Marvel. Также он снимался в лентах «Три девятки», «Охотники на гангстеров», «Кровью и потом: Анаболики» и «Пятая власть». В марте 2021 года на Disney+ выйдет мини-сериал «Сокол и Зимний солдат» с Маки в главной роли.

Новости и материалы
15-летняя звезда «Слова пацана» пожаловалась на хейт: «Неприятно»
Икону «Святая Троица» увезли в Троице-Сергиеву лавру
Взрыв произошел на ТЭЦ в Киеве
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
52-летняя Дарья Повереннова в кожаном тренче вышла на публику с мужем-миллионером
АвтоВАЗ начал испытания новой модели кроссовера
Адвокат потерпевшей стороны усомнился в уходе Ефремова на СВО ради УДО
Отчим школьника напал на учительницу начальных классов, наказавшую его сына
Вратарь «Реала» Лунин отреагировал на изгнание из стартового состава сборной Украины
Воздушный шар застрял между скалами в Турции
Пассажир признался в домогательствах в отношении пассажирки, которая заснула в самолете
Над Белгородом и Белгородским районом сбили несколько воздушных целей
Назван топ-5 лучших сериалов на Кинопоиске
В России предложили запустить аукционы для покупки красивых автономеров
В Дагестане у подростка остановилось сердце во время ЕГЭ
«Спартак» может подписать игрока молодежной сборной Аргентины
Стала известна причина эвакуации аэропорта Астрахани
Два села в Запорожской области оказались обесточены после атаки ВСУ
Все новости