Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Ничего страшного»: у Олега Басилашвили обнаружили коронавирус

Олег Басилашвили попал в больницу с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Дочь Олега Басилашвили Ксения сообщила, что актер госпитализирован с коронавирусом. По ее словам, артист чувствует себя нормально и оказался в больнице в силу своего возраста по предложению врачей. Сообщается, что близкие Басилашвили также заразились инфекцией.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Народный артист СССР Олег Басилашвили был госпитализирован в больницу №40 Курортного района Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городских учреждениях здравоохранения.

Дочь актера Ксения подтвердила, что ее отец находится в больнице. По ее словам, у него был диагностирован коронавирус. Согласно данным «Московского комсомольца», жена и дочь Басилашвили также заразились инфекцией.

Отмечается, что 86-летний Басилашвили на протяжении нескольких месяцев не покидал своего дома из-за опасения заразиться коронавирусом. Его состояние усложняет хроническая болезнь легких.

«Он госпитализирован с коронавирусом, учитывая возраст врачи предложили госпитализацию, мы не стали отказываться. Он чувствует себя нормально, ничего страшного нет, никаких ужасных поражений», — сказала Ксения Басилашвили телеканалу НТВ.

Большой драматический театр, в труппе которого состоит актер, был недоступен для комментариев. В его программе до конца января нет постановок с участием Басилашвили.

Олег Басилашвили родился в Москве 26 сентября 1934 года в Москве. Он познакомился со своей первой женой, народной артисткой СССР Татьяной Дорониной, во время учебы в школе-студии МХАТ.

После окончания курса актер отправился по распределению в труппу Сталинградского областного драматического театра имени Горького. Переехав в Ленинград, Басилашвили устроился работать в Театре имени Ленинского комсомола под руководством Георгия Товстоногова. Там же он встретил свою вторую жену Галину, с которой живет до сих пор.

Работу в театре Басилашвили совмещал со съемками в кино. Широкий успех имели такие фильмы с его участием, как «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара Рязанова, «Осенний марафон» Георгия Данелии, «Противостояние» и многие другие.

Актриса Алиса Фрейндлих, которая сыграла вместе с Басилашвили в «Служебном романсе», была госпитализирована с коронавирусом в конце 2020 года. В день госпитализации поражение ее легких составляло 36%.

Однако вскоре после появления информации о том, что Фрейндлих находится в больнице, СМИ сообщили о 80% поражения легких актрисы. В Большом драматическом театре заявили, что Фрейндлих идет на поправку.

В июне Фрейндлих рассказывала, что чувствует слабость в районе сердца. Свое состояние она связывала с возрастом. Актриса также подчеркивала, что находится дома и соблюдает режим самоизоляции.

Источник сайта kp.ru говорил, что Фрейндлих была госпитализирована за неделю до того, как об этом стало известно. По его словам, она находится в реанимации, а вирус дал тяжелые осложнения на легкие. Он отметил, что врачи избегают конкретных прогнозов о состоянии актрисы.

В начале октября 2020 года руководство БДТ перенесло премьеру спектакля «Джульетта». Причиной стал коронавирус, диагностированный у одного из актеров, занятых в представлении. В театре подчеркнули, что уделяют повышенное внимание безопасности и здоровью зрителей и сотрудников.

Позднее в том же месяце еще два актера БДТ сдали положительные тесты на коронавирус. Из-за этого были перенесены три спектакля, которые должны были пройти в декабре.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо