Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Новогодние премьеры: Вуди Аллен, Мэл Гибсон и «Последний богатырь»

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Фестиваль Рифкина» с участием Луи Гарреля, Кристофа Вальца и Елены Анайи, Мэл Гибсон в черной комедии «Охота на Санту», сиквел фэнтези «Последний богатырь» и возвращение говорящего коня Юлия: «Газета.Ru» рассказывает о главных новогодних премьерах в России.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

«Фестиваль Рифкина» («Rifkin's Festival»); Вуди Аллен

31 декабря в российском прокате стартует показ нового фильма Вуди Аллена — «Фестиваль Рифкина». Мировая премьера картины состоялась осенью на фестивале в Сан-Себастьяне (и снята про него же). По сюжету пожилой сценарист Морт Рифкин (Уоллес Шоун) и его жена Сью (Джина Гершон) приезжают в Испанию на кинофестиваль и заводят романы: он — с испанской докторшей Джо (Елена Анайя), она — с французским режиссером Филиппом (Луи Гаррель).

«Охота на Санту» («Fatman»); Айан Нельмс и Эшом Нельмс

12-летний Билли за свое отвратительное поведение получает на Рождество от Санта-Клауса (Мэл Гибсон) настоящий кусок угля и решает отомстить. В 2020-м году даже Санты превратились в циничных стариков, промышляющих незаконными делами.

«Конь Юлий и большие скачки»; Дарина Шмидт

Пандемия студии «Мельница» не помеха: в последний день 2020-го года в прокат выйдет новая часть анимационной франшизы про трех богатырей и их верных товарищей — «Конь Юлий и большие скачки». В очередной серии Юлий захочет связать себя узами брака с кобылой по имени Звезда Востока. Ему понадобится помощь князя (Сергей Маковецкий).

«Последний богатырь: Корень зла»; Дмитрий Дьяченко

Вторая часть вышедшего в 2017 году «Последнего богатыря» расскажет о новых приключениях москвича Ивана, вместе со сказочными персонажами спасающего волшебную страну Белогорье. В фильме снялись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко и Елена Яковлева, а также Гарик Харламов в роли Колобка.

«Ведьмина служба доставки» («Majo no takkyûbin»); Хаяо Миядзаки

31 декабря в повторный прокат выходит «Ведьмина служба доставки» — сказка о взрослеющей ведьме режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. Это первый мультфильм студии Ghibli, официально выпущенный в США от Disney в 2005 году.

«Дэвид Боуи. Человек со звезды» («Stardust»); Гэбриел Рэндж

В основу байопика «Дэвид Боуи. Человек со звезды» вошла хроника первого визита на тот момент молодого британца в Штаты в 1971 году в рамках турне «The Man Who Sold the World». Считается, что эта поездка вдохновила Боуи на создание его легендарного образа — Зигги Стардаста. Главную роль исполнил актер и музыкант Джонни Флинн, известный по фильмам «Эмма» и «Зверь». В прокате — с 7 января.

«Дрон» («The Drone»); Джордан Рубин

По сюжету фильма, который появится в прокате уже в первый четверг 2021 года, Крис и Рейчел, молодая пара, приносят домой высокотехнологичный дрон. Они пока не знают, что беспилотник одержим сознанием недавно умершего серийного убийцы. Не подчиняясь своим «хозяевам», дрон начинает их терроризировать.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо