Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Смертельное отравление: умер продюсер сериала от авторов «Игры престолов»

Глава Yoozoo Group и продюсер сериала для Netflix скончался от отравления

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Президент китайской компании Yoozoo Group и продюсер сериала Netflix «Задача трех тел» Линь Ци умер в возрасте 39 лет. За несколько дней до смерти медиаменеджер был госпитализирован после предполагаемого отравления коллегой.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Умер глава игровой компании Yoozoo Group Линь Ци, подписавший контракт с Netflix об экранизации самых продаваемых китайских книг. О смерти 39-летнего медиаменеджера сообщили его коллеги. Официальная причина смерти не раскрывается.

«Совет директоров Yoozoo Group с болью сообщает, что мы получили уведомление от семьи г-на Линь Ци, председателя и генерального директора, фактического контролера и держателя контрольного пакета акций компании.

Родственники рассказали, что г-н Линь скончался 25 декабря 2020, не сумев вылечиться от болезни», — говорится в сообщении.

Ранее муниципальное правительство Шанхая заявило о госпитализации Линь Ци после предполагаемого отравления, которое произошло 17 декабря. Как сообщает The Hollywood Reporter, другой руководитель компании находится под стражей в полиции как главный подозреваемый. В прессе его называют высокопоставленным сотрудником отдела кино и телевидения компании Yoozoo Group по имени Сю Ляо. Причиной возможного покушения мог стать личный или рабочий конфликт. Вечером 23 декабря Бюро общественной безопасности Шанхая впервые опубликовало в соцсети Weibo заявление об инциденте.

«В 17:00 17 декабря 2020 года в полицию поступил звонок из больницы относительно пациента по фамилии Линь. Во время лечения пациента медики определили, что он был отравлен. После звонка из больницы полиция начала расследование и обнаружила, что наиболее вероятным преступником был Сю, который является соратником Линь. Подозреваемый Сю арестован, расследование продолжается», — сообщило ведомство.

Этой осенью Yoozoo Group, Netflix и создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс договорились об экранизации самых продаваемых китайских научно-фантастических книг.

Они уже начали работу над сериалом по трилогии писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». В 2015 году первый роман серии «Задача трех тел», переведенный на английский, был очень популярен на американском рынке и получил несколько литературных премий.

В связи с отравлением продюсера работу над «Задачей трех тел» временно приостановили. При этом Netflix не объявлял о возможном переносе даты завершения производства сериала. В создании проекта вместе с дуэтом «Игры престолов» примут участие шоураннер сериала «Террор» Александр Ву, продюсеры Райан Джонсон, Розамунд Пайк и другие. Над сценарием работают автор произведения и Кен Лю, написавший перевод романов на английский язык.

Компанию Yoozoo Линь Ци основал в 2009 году, а в 2014-м после открытия подразделения кино продюсер приобрел права на экранизацию трилогии Лю Цысиня. Медиаменеджер был держателем контрольного пакета акций Yoozoo. В заявлении коллег говорится, что Yoozoo выберет «подходящих кандидатов на пост председателя и генерального директора в кратчайшие сроки», а все акции Линь Ци «будут унаследованы в соответствии с законами и постановлениями».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо