Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Игоря Угольникова госпитализировали с коронавирусом

Игорь Угольников попал в клинику с пневмонией на фоне коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер и продюсер Игорь Угольников попал в больницу с коронавирусом. По данным СМИ, из-за осложнений у него развилась пневмония. Пиар-директор студии Угольникова подтвердила госпитализацию.

Пиар-директор студии «Военфильм», которую возглавляет Игорь Угольников, сообщила РИА «Новости», что продюсер действительно госпитализирован с COVID-19. Она подчеркнула, что он чувствует себя нормально.

«Игорь Станиславович в больнице с коронавирусом, чувствует себя нормально. Все хорошо», — сказала Ольга Родионова.

Первые симптомы коронавирусной инфекции — потеря обоняния и ломота в теле — появились у Угольникова еще 23 ноября, пишет Mash. Вскоре у актера начался сухой кашель и поднялась температура. Он был доставлен в больницу, где ему сделали компьютерную томографию, которая подтвердила двустороннюю пневмонию.

Угольников также сдал тест на COVID-19, и он оказался положительным. Состояние 57-летнего актера оценивают как средней тяжести, утверждает Telegram-канал. «Газета.Ru» не смогла дозвониться до Угольникова, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию.

Игорь Угольников окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Он получил известность в 1990-х как автор и продюсер развлекательной телепрограммы «Оба-на!», затем он вел передачи «Доктор Угол» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Помимо работы телеведущим, Угольников известен как актер: он играл на сцене МХТ им. Чехова и Театре Сатиры, а также снялся более чем в 20 фильмах.

Кроме того, Угольников написал сценарий к картинам «Это несерьезно», «В июне 41-го», «Брестская крепость», «Батальон» и другим. Он также является соавтором сценария военно-исторической драмы «Подольские курсанты», главные роли в которой исполнили Евгений Дятлов, Сергей Безруков и Дарья Урсуляк. Лента вышла в прокат в 2020 году.

В 2019 году Угольников снял и написал сценарий к фильму «Учености плоды». Всего в его режиссерском списке три работы, включая дебют «Это несерьезно» и ленту «Казус Белли». С 2004 по 2008 годы был гендиректором и продюсером тележурнала «Фитиль». С 2006 года он является председателем телерадиовещательной организации Союзного государства.

Ранее с коронавирусом госпитализировали народного артиста России Александра Ширвиндта. Директор Московского театра сатиры Мамед Агаев сообщил ТАСС, что у 86-летнего художественного руководителя диагностирована начальная стадия коронавируса. Вместе с Ширвиндтом в больницу попала его жена, архитектор Наталья Белоусова. В каком состоянии находится она, директор театра не уточнил.

По информации Telegram-канала Mash, 23 ноября у Ширвиндта началась дыхательная недостаточность. Врачи скорой помощи диагностировали у театрального режиссера вирусную пневмонию и отвезли его в больницу, поскольку состояние актера осложняется его возрастом.

В конце сентября 2020 года Ширвиндт в комментарии «Газете.Ru» рассказывал, что находится на удаленке из-за пандемии. «Стариков [в театр] просят не приходить», — сказал тогда он.

Этой весной Ширвиндт отпраздновал двойной юбилей: 50 лет он служит в Театре сатиры и 20 лет занимает пост художественного руководителя. 15 сентября театр открыл сезон, но традиционный сбор труппы решили не устраивать из-за COVID-19.