Слушать новости

Расчленить и бросить в болото: у вдовы Картрайта нашли план

Адвокат вдовы Картрайта опроверг сообщения о спланированном убийстве рэпера

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Вдова расчлененного рэпера Энди Картрайта Марина Кохал могла заранее тщательно спланировать убийство мужа. Согласно СМИ, в телефоне женщины были обнаружены маршрут для утилизации останков супруга и список покупок, необходимых в сокрытии следов преступления. Адвокат обвиняемой опроверг «Газете.Ru» эту информацию, подчеркнув, что «убийства не было».

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга раскрыли новые детали в деле Марины Кохал, обвиняемой в убийстве ее мужа — рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Вдова изначально заявляла, что расчленила тело супруга для сокрытия факта его смерти в результате употребления наркотиков. Однако, cогласно «Фонтанке», через пять месяцев после инцидента следователям удалось найти в смартфоне обвиняемой «план избавления от тела» и сокрытия следов убийства.

Кохал могла в течение нескольких месяцев планировать преступление, совершенное в конце июля, передает «СтарХит».

Изучив план размещения камер видеонаблюдения, она подобрала наиболее незаметную локацию для переноса фрагментов тела Картрайта в машину. Судя по составленному на карте в смартфоне маршруту, женщина намеревалась вывезти останки рэпера к болоту у озера Чернь недалеко от деревни Гаврилово Ленинградской области. В заметках Кохал также были обнаружены другие варианты избавления от останков тела — колодец, погреб и прочие места, где могли бы водиться крысы.

Также она якобы составила список покупок, необходимых для очистки квартиры на Невском проспекте Петербурга от следов убийства. В частности, Кохал собиралась купить ультрафиолетовую лампу, влажные салфетки, зажигалки, спички и жидкость для розжига. Кроме того, в ее чек-листе был обнаружен план покупки билетов из города на 22-24 августа. Адвокат обвиняемой Ирина Скурту не подтвердила эту информацию в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург». Она добавила, что Кохал и Картрайт пользовались одним компьютером, а также не скрывали друг от друга пароли от соцсетей и девайсов.

«Они пользовались и компьютером одним, и телефоном вместе. Все аккаунты друг друга были открыты у них. Не было паролей никаких абсолютно», — подчеркнула Скурту.

«Газета.Ru» связалась со вторым адвокатом Кохал — Сергеем Лукьяновым. Согласно юристу, он не может комментировать информацию о том, что его подзащитная якобы планировала преступление.

«Но заранее, конечно, скажу, что эта информация недостоверна — она не планировала убийство. Убийства не было», — заявил Лукьянов.

Он добавил, что сейчас Кохал находится на стационарной психологической экспертизе, после завершения которой следствие продолжит работу по делу.

«Мы также параллельно работаем и скоро представим результаты. Точно неизвестно, но в декабре экспертиза должна завершиться. Я не хочу строить никаких прогнозов — посмотрим на результат, к которому придут эксперты», — сказал адвокат.

По информации СМИ, последнее редактирование заметок в телефоне Кохал датировано 29 июля 2020 года — именно в этот день она призналась в расчленении супруга. При этом от сокрытия останков женщину якобы отговорили друзья-адвокаты. Сама она утверждала, что обнаружила тело мужа в комнате и проверила его зрачки.

«Они были огромные. Невероятно огромные, я такого никогда не видела, — рассказывала женщина своим адвокатам. — Я решила зачем-то кольнуть его булавкой. Кольнула в конечность, и никакой реакции. Пыталась его спасти и старалась реанимировать».

После того, как ее мать и ребенок ушли спать, Кохал приступила к расчленению тела. Женщина объяснила свое решение желанием скрыть причину смерти мужа, который, по ее словам, скончался из-за передозировки наркотиков.

«Заколотила окна, прибила гвоздиками. Он [муж] очень любил задернутые шторы, и это бы ни у кого не вызвало подозрений. Он асоциальным был, не очень любил людей и на всякие темы общался со мной», — пояснила она защитникам.

Позднее экспертиза доказала наличие в волосах и прочих фрагментах тела Картрайта следов наркотических веществ.

«В какой-то момент я поняла, что это все вскроется: что мой любимый — наркоман, и это отразится на нем как на исполнителе, на его репутации. Он не был замечен за таким. Я боялась, что его мать и сестра скажут, что я просмотрела, я виновата. Что меня будут ненавидеть. Я боялась, что сын узнает, как папа ушел из жизни. Я долго думала и поняла, что будет правильно, если он пропадет. Сейчас я бы так не сделала. То есть я свои мотивы понимаю, но это все ненормально», — говорила Кохал.

Следствие считает, что Марина Кохал могла убить мужа из-за любовницы, ради которой он собирался оставить семью. Мать обвиняемой — Елену Кохал — задержали 14 октября как подозреваемую в соучастии в убийстве рэпера. Через пять дней пенсионерку отпустили из-за недостаточной доказательной базы. Что касается Марины Кохал, то она до сих пор находится по арестом.

Одну из возможных причин смерти Картрайта озвучил адвокат семьи погибшего Антон Кобит в комментарии 78.Ru. На основе данных следствия юрист сделал вывод, что рэпер мог умереть от действия прижизненной инъекции, введенной ему в ладонь.

«Доказано, что посредством инъекции было введено сильнодействующее токсическое вещество. Теперь эти утверждения подкреплены заключением экспертизы. Наркотики здесь ни при чем. Кохал ему ввела сильнодействующее вещество», — заявил Кобит.

Также юрист прокомментировал слова адвоката Кохал о наркотиках в теле Картрайта. По заверению Кобита, все, что было обнаружено в волосах, говорит об употреблении человеком запрещенных веществ задолго до его смерти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть