Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Премьеры недели: Константин Хабенский, Тильда Суинтон и Элизабет Мосс

Главные кинопремьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Константин Хабенский, Юлия Пересильд и Виктория Исакова в психологической драме без других актеров, короткометражная монодрама от Педро Альмодовара с Тильдой Суинтон, две Дрю Бэрримор в одном фильме, и новогодний фильм с Антоном Шагиным и Лией Ахеджаковой. «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Трое», реж. Анна Меликян

Постановщица фильма «Трое» Анна Меликян назвала «Троицу» Андрея Рублева главным вдохновением для своей новой работы. На протяжении всего фильма в центре внимания камеры и зрителя будут лишь трое главных героев в исполнении Константина Хабенского, Юлии Пересильд и Виктории Исаковой. Такой взгляд позволит глубже погрузиться в личные переживания персонажей фильма – переживающего кризис среднего возраста столичного телеведущего Сашина, его психолога-жены и поэтессы-любовницы.

«Человеческий голос» («The Human Voice»), реж. Педро Альмодовар

Живой классик европейского авторского кино Педро Альмодовар пригласил Тильду Суинтон сыграть в его первом англоязычном проекте по мотивам монодрамы Жана Кокто «Человеческий голос». Отказавшись от привычного для себя полнометражного формата и актерского ансамбля, испанский режиссер полностью сконцентрировался на переживаниях успешной и уверенной в себе женщины, которая пытается справиться со своими эмоциями от расставания с любимым мужчиной.

«Комета Галлея», реж. Милена Фадеева

Одной из первых ласточек грядущего праздничного киносезона в России станет новогодняя комедия Милены Фадеевой «Комета Галлея». Ее главный герой, 34-летний астрофизик (Антон Шагин), разводится с женой. В ходе оформления документов он встречает незнакомку (Аня Чиповская), которая знакомит его со своей мамой (Анна Михалкова) и бабушкой (Лия Ахеджакова). Новые люди в жизни мужчины заставляют его пересмотреть свою жизнь и принять решение, которое повлияет на всю его дальнейшую судьбу.

«Ширли» («Shirley»), реж. Жозефин Декер

В центре сюжета фильма «Ширли» независимой художницы Жозефин Декер с Элизабет Мосс в главной роли — встреча двух молодых людей с американской писательницей Ширли Джексон. Знаменитая сочинительница хорроров, которой восторгался Стивен Кинг, ищет вдохновение для своей новой книги, когда на пороге ее дома оказываются незнакомцы. Вместе со своим мужем она втягивает их в сложную психологическую игру на грани манипуляции.

«Дублерша» («The Stand In»), реж. Джеми Бэббит

В новом фильме Джеми Бэббита «Дублерша» Дрю Бэрримор сыграла сразу две роли — звезду комедий и ее кинодублершу. Из-за неконтролируемого и неудержимого нрава знаменитой актрисе по имени Кэнди приходится сбавить обороты своих загулов и отправиться в реабилитационный центр. Чтобы скрыть ото всех этот неприятный факт, ее место занимает дублерша, которая должна будет подменять Кэнди. Однако звездная жизнь оказывается чересчур привлекательной, и новая Кэнди решает навсегда занять место старой.

«Илиана. Верь мне», реж. Владимир Койфман

Криминальный детектив Владимира Койфмана «Илиана. Верь мне» начинается со встречи загадочной главной героини с профессором на художественной выставке. Возникшие между ними чувства станут началом семейного союза. Но после того, как девушка откроет правду о своем прошлом, их жизнь свернет в опасное русло. Главные роли в фильме исполнили Ина Баррон, Иван Босильчич и Виктор Сухоруков.

илиана

«Избави нас от лукавого» («Daman akeseo guhasoseo»), реж. Хон Вон Чхан

Спустя пять лет после режиссерского дебюта южнокорейский постановщик Хон Вон Чхан сменил жанр и представил зрителям боевик «Избави нас от лукавого». Его главный герой — наемный убийца из бывших секретных оперативников. Выполнив последнее задание, он планирует скрыться в другой стране, однако остается после новостей об убийстве его бывшей девушки и похищении ее ребенка.