Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Подозрение на инсульт: Светлану Светличную госпитализировали

В Москве госпитализирована 80-летняя Светлана Светличная

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную госпитализировали в Москве с подозрением на инсульт. Этой осенью актриса трижды обращалась за медицинской помощью с жалобами на головные боли, повышенное давление и головокружение.

Вечером 25 ноября звезда фильма «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная обратилась в ближайшее к ее дому медучреждение — центральную клиническую больницу РАН. Оттуда заслуженную артистку РСФСР, которую мучали сильные головные боли, госпитализировали в Первую градскую больницу. Согласно источнику «МК», Светличная находится в среднетяжелом состоянии. Собеседник «Пятого канала» сообщил, что у 80-летней знаменитости диагностировали инсульт.

Источники СМИ отметили, что в течение двух последних месяцев артистка трижды обращалась за медицинской помощью в связи с повышенным давлением, сильной головной болью и головокружением.

Сама Светличная подтвердила, что находится в Первой градской больнице, однако про подозрение на инсульт она ничего говорить не стала.

«Я в Первой градской больнице, так как у меня головные боли. Все нормально, страшное позади, это давно надо было сделать», — заявила актриса РИА «Новостям», не исключив, что всему виной мог стать удар по голове.

Причиной ухудшения здоровья Светличной могли стать два инцидента, о которых она рассказала в ноябре в эфире шоу «Пусть говорят». По словам артистки, сначала ей позвонили неизвестные мужчины, которые представились журналистами. Они заявили, что приехали во двор Светличной и пригласили ее на интервью прямо на улице. Актриса не была подготовлена к записи беседы, но все равно вышла к журналистам, которые провели ее в специально оборудованную площадку для съемки. Когда началась запись, на Светличную упала «огромная бандура» — осветительный прибор, ненадежно установленный организаторами интервью.

«У меня были синяки на руках, ногах, болела голова. Я даже потеряла сознание. Когда пришла в себя, эти люди уже куда-то ушли.

Мне было так плохо из-за этих травм. Я долго ходить могла только с палкой. Без палочки я просто теряла равновесие», — поделилась Светличная.

Актриса отметила, что скорую ей вызвали соседи. Она предполагает, что к возможному покушению могла быть причастна ее внучка Мария, которая «была где-то рядом» во время записи интервью. По словам Светличной, из-за поведения своих родственников она собирается завещать недвижимость незнакомым нуждающимся людям.

В ходе телефонного разговора, запись которого была прослушана в студии «Пусть говорят», внучка актрисы опровергла обвинения своей бабушки. По словам Марии, в ее семье все обеспечены жильем, и никто не жаждет поскорее заполучить квартиру Светличной. Девушка считает, что пожилая артистка дает скандальные интервью, чтобы напомнить зрителям о себе. Комментируя слова внучки, Светличная не придала значения доводу о наличии недвижимости у всех родственников.

«Пусть у нее будет пять квартир, шестая тоже не помешает. Ее можно продать. Молодой семье деньги никогда не помешают», — подчеркнула актриса.

Кроме того, она рассказала об обнаруженной в гостиной разлитой ртути, предположительно оставшейся после визита внучки.

«Ртуть же очень опасна. Можно надышаться ее парами. Я не разбивала градусник, ей неоткуда было взяться», — сказала Светличная.

Ранее знаменитость была ограблена мужчиной, который пришел к ней домой и представился журналистом.

«У меня деньги лежали в прозрачной вазочке. Этот человек мог легко их заметить. Я обнаружила, что деньги пропали, только через несколько часов. Там было 600 тыс. рублей. Конечно, полиция приезжала, расследовали что-то. Но я смирилась. Раньше у меня никогда не было таких денег, значит и сейчас я смогу без них прожить», — рассказала Светличная.

Сейчас она считает, что «доверять нельзя ни друзьям, ни родственникам», и хочет поддерживать общение только с маленьким внуком.