Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Премьеры недели: Светлана Ходченкова, Стася Милославская и Марго Робби

Главные кинопремьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Изобретение Рождества писателем Диккенсом, противостояние двух саблисток в борьбе за звание чемпионки, столкновение простой девушки со сверхмощным искусственным интеллектом, объединившиеся Питер Пэн и Алиса в стране чудес, а также кафкианский ужас российской действительности в черной комедии «Человек из Подольска». «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Необыкновенная история на Рождество» («The Man Who Invented Christmas»), реж. Бхарат Наллури

Режиссер Бхарат Наллури представил свое видение классической британской рождественской истории в фильме «Необыкновенная история на Рождество». Оригинальное название картины «Человек, который изобрел Рождество» относится к ее главному герою Чарльзу Диккенсу. В основу сюжета лег не только рассказ о том, как британский классик сочинил свою классическую святочную «Рождественскую песнь», но также и о том, как его повесть вернула популярность Рождеству и сделала этот праздник одним из главных семейных торжеств.

«На острие», реж. Эдуард Бордуков

Фильм режиссера Эдуарда Бордукова о противостоянии двух саблисток с мировым именем в исполнении Светланы Ходченковой и Стаси Милославской «На острие» может пополнить список новых спортивных российских блокбастеров. Его главная героиня вынуждена принять вызов 19-летней девушки из провинции на пути к олимпийскому «золоту». Между женщинами завязывается конкуренция, которая переходит из дорожки в личную жизнь.

«Искусственный интеллект» («Superintelligence»), реж. Бен Фэлкоун

Главная героиня комедийного боевика Бена Фэлкоуна «Искусственный интеллект» Кэрол Питерс в исполнении Мелиссы Маккарти, как и все избранные, считает себя самой простой женщиной на свете, с которой никогда не может случится ничего необычного. Однако в один ужасный день она узнает, что на нее пал выбор первого в мире сверхразума. На ее примере он планирует изучить человечество, чтобы определиться со своими планами на него — оставить ли людей в покое или стереть их с лица Земли, от греха подальше.

«Питер Пэн и Алиса в стране чудес» («Come Away»), реж. Бренда Чепмен

Постановщица «Храброй сердцем» Бренда Чепмен представила рискованный проект «Питер Пэн и Алиса в стране чудес». Она не только совместила две классические детские истории в одну, сделав их героев братом и сестрой, но еще и сменила им цвет кожи. По сюжету нового фильма после смерти старшего брата Алисы и Питера в результате несчастного случая их родители сталкиваются с серьезными проблемами. Неприятности в семье приводят к тому, что брат и сестра обнаруживают себя в двух волшебных мирах.

«Человек из Подольска», реж. Семен Серзин

Актер Семен Серзин обратился в своем режиссерском дебюте «Человек из Подольска» к жанру абсурдистской черной комедии. Возвращаясь из столицы домой, главный герой Коля в исполнении Вадима Королева из группы OQJAV попадает в руки полиции на Курском вокзале. Происходящее после этого в участке обнажает сюрреалистическую изнанку русской жизни и экзистенциальный кризис Коли.

«Страна грез» («Dreamland»), реж. Майлз Джорис-Пейрафит

Действие фильма «Страна грез» разворачивается в 1935 году в маленьком техасском городке, по которому сильно ударила Великая депрессия. Увлеченный бульварными детективами парень с умирающей фермы встречает грабительницу банков в исполнении Марго Робби. Водоворот событий срывает его с места и заставляет отправиться в путешествие в духе фильма «Пустоши».

«Грань времени» («Synchronic»), реж. Джастин Бенсон и Аарон Мурхед

Режиссерский дуэт Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда («Паранормальное», «Весна», «Ломка») представил историю двух врачей «скорой помощи» из Нового Орлеана. На дежурствах им все чаще начали попадаться тела умерших от передозировки новым наркотиком. Узнав о смертельном диагнозе, один из напарников решает попробовать действие наркотика на себе, однако его эффект идет вразрез со всеми ожиданиями.