Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Жалкий человек»: Пашаев раскритиковал Ефремова после приговора

Пашаев назвал Ефремова жалким человеком

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Адвокат Эльман Пашаев назвал жалким человеком своего бывшего клиента Михаила Ефремова в день оглашения ему нового приговора по делу о смертельном ДТП. После увольнения юриста актер обвинял экс-защитника в давлении, а на последнем заседании рассказал, что Пашаев однажды ударил его.

22 октября Мосгорсуд изменил приговор Михаилу Ефремову. В сентябре заслуженного артиста России приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Впоследствии актер обратился с апелляцией на решение Пресненского суда, окончательно признав вину в смертельной аварии и попросив изменить наказание на условный срок. Однако Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, уменьшил его всего на полгода — теперь звезде «Современника» предстоит провести в заключении 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом.

При этом и до решающего заседания, и по ходу разбирательства артист обвинял в давлении своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, которого он уволил после оглашения восьмилетнего приговора. Кроме того, выступая в Мосгорсуде в четверг, Ефремов заверил, что юрист сам вышел на его директора, а затем убедил отказаться от признания вины, обещая добиться оправдательного приговора.

«Когда в суде Добровинский (адвокат семьи Захарова — «Газета.Ru») спросил меня: «Вы согласны во всем с Пашаевым?» — Эльман под столом ударил меня ногой. И я сказал: «Да». Он ведь еще был обаятельным. Постоянно что-то врал мне», — добавил актер.

Однако сам Пашаев, комментируя слова экс-клиента, лишь посмеялся над Ефремовым: «Он к доктору не обращался, когда я его ударил?» Также он назвал осужденного артиста «жалким человеком», хотя ранее неоднократно высказывался в его поддержку.

«Я же знаю все. Ему адвокаты обещали, что если сдаст меня, получит условный срок. Сейчас вы видите реальный срок. Это позиция адвокатов, — цитирует Пашаева НСН. — Он же человек слабый. Он всегда жил в хороших условиях, не знал проблем. Тут попадает в изолятор… Что сказать. Человек сидит за решеткой, чем ему по ушам ездят, то и говорит. Ему любой ценой — хоть подставить, хоть перешагнуть через труп — надо выйти на свободу».

По словам юриста, во время работы с Ефремовым он действовал именно так, как его просил сам актер. Кроме того, адвокат заявил о множестве «врагов», которые были вокруг него в ходе судебного процесса.

«При моих выступлениях в зале суда всегда были его люди, которые все согласовывали. Каждый мой шаг согласовывали. За моей спиной шестеро адвокатов работали. Я их ни разу не видел. Неоднократно просил, чтобы они встретились со мной, так и не встретились. Вокруг меня столько врагов было, вы не представляете. Если бы что не так, ему бы сразу сообщили. За каждым моим шагом следили: куда ходил, какие интервью давал, что говорил. Согласовывали каждый мой шаг», — заключил Пашаев.

Вскоре после оглашения Мосгорсудом нового приговора Ефремову зампредседатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Николай Зуев предположил, что артист будет отбывать наказание в подмосковной колонии общего режима или в хозотряде столичного СИЗО. Однако окончательное решение по этому вопросу примет ФСИН.

«Практика такова, что сегодня осужденного стараются не отправлять далеко от того региона, где проживают его родственники. Вероятнее всего, Ефремова отправят в одну из колоний общего режима в Подмосковье, в Центральном федеральном округе, либо же оставят в хозяйственном отряде одного из столичных СИЗО», — передает его слова ТАСС.

Ранее «Газета.Ru» узнала у коллег Ефремова и звезд российского шоу-бизнеса, что они думают о решении Мосгорсуда по апелляции заслуженного артиста.