Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Компании певца не виноваты: суд отклонил иск обвинителя Майкла Джексона

Суд отклонил иск мужчины, обвинившего Майкла Джексона в педофилии

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Обвинитель Майкла Джексона, утверждающий, что стал жертвой сексуального насилия со стороны певца в детстве, потерпел поражение в калифорнийском суде. В своем иске он требовал признать виновными основанные музыкантом компании — по его мнению, они потворствовали педофилии. Суд же решил, что у сотрудников не было реальной возможности воспрепятствовать действиям Джексона, так как он был их начальником.

Судебный иск Джеймса Сейфчака, обвиняющего покойного певца Майкла Джексона в сексуальном насилии, которое якобы произошло, когда он был ребенком, отклонен судом штата Калифорния, передает TMZ. Разбирательство по стартовавшему еще в 2014 году делу, ответчиком в котором стали компании MJJ Productions и MJJ Ventures Inc. (они были основаны самим музыкантом), было возобновлено в начале 2020-го после того, как губернатор Калифорнии подписал закон о продлении срока давности для такого рода преступлений.

Согласно аргументации обвинителей, руководители MJJ Productions и MJJ Ventures Inc. имели юридическое обязательство контролировать поведение музыканта в 90-х, когда он якобы издевался над несовершеннолетним Сейфчаком.

«Юный Сейфчак был нанят одной из этих компаний и развлекался с Майклом Джексоном. Идея, что эта компания и ее сотрудники не были обязаны защищать его и обеспечивать его безопасность, смехотворна», — заявил адвокат обвинителя Винс Финалди.

Однако суд решил, что Сейфчак и его команда юристов не представили никаких весомых фактов в поддержку своего ключевого аргумента. Как следует из заключения, Джексон был владельцем и единственным акционером обеих компаний, в связи с чем никаких инструментов по «сдерживанию босса» у его подчиненных не было. Представители Сейфчака, впрочем, уже заявили о намерении подать апелляцию на решение суда и все-таки выиграть дело.

Джеймс Сейфчак стал одним из главных героев документальной ленты «Покидая Неверленд», вышедшей в 2019 году. Подробнее о проекте, в рамках которого мужчина обвинил покойную звезду поп-музыки в растлении, читайте здесь.

В конце сентября этого года стало известно, что двоюродная сестра Джексона Марша Стюарт выставила на продажу окровавленную капельницу, которая, согласно ее утверждению, содержала смертельную дозу препарата пропофола, ставшего причиной смерти исполнителя в июне 2009 года.

Кузина музыканта заявила, что забрала зловещий артефакт из спальни Майкла в особняке Холмби-Хиллз через несколько дней после его кончины. Однако тот факт, что медицинское оборудование было изъято полицейскими Лос-Анджелеса через несколько часов после трагедии, заставило усомниться в правдивости ее заверений.

Несмотря на несостыковки, команда продавцов намеривалась заработать не менее $2,5 тыс. на продаже установки для внутривенного вливания, включающую в себя трубку и мешок. При этом общественность единогласно расценила действия Стюарт как попытку заработать хоть какие-то деньги на имени всемирно известного родственника.

Капельница была не единственным необычным лотом, выставленным на продажу. Всего на аукцион было отправлено около 60 предметов из коллекции сувениров отца исполнителя — Джозефа Джексона, среди которых зубные протезы музыкального менеджера. Также поклонникам и коллекционерам предлагалось приобрести тапочки, которые певец носил в свои последние дни.