Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: Shortparis, ЛСП, «Пасош» и «Увула»

7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Shortparis против системы, трогательный slowthai, рэп от DaKooka, второй альбом ЛСП за неделю, совместная пластинка групп «Пасош» и «Увула» и возвращение рэпера Saba: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

^^^Shortparis — «KoKoKo / Структуры не выходят на улицы»^^

У Shortparis вышел клип на недавнюю композицию «KoKoKo / Структуры не выходят на улицы». Его действие происходит в курятнике, на прилавке и скотобойне. Видео изобилует множественными аллюзиями на события в Белоруссии, хотя и не специальными. Сами музыканты заявили, что иллюстрировать актуальную повестку — «пошлый, запрещенный прием и тупиковый путь», а текст песни и сценарий были написаны еще во время карантина.

slowthai — «Feel Away»

Вокал Джеймса Блейка по умолчанию считается вишенкой на торте у любого артиста. На новом треке рэпера slowthai (Тайрон Фрэмптон) «Feel Away» можно также услышать британский электронный дуэт Mount Kimbie. Сингл был записан в память о младшем брате slowthai, умершем в детстве.

«Пасош» и «Увула» — «Ночная смена»

Если с летом прощаться все никак не хочется, можно послушать совместную пластинку «Снова возвращаюсь домой» отечественных инди-групп «Пасош» и «Увула». Это как песни про тусовки, влюбленность и грезы 16-летних от лица 25-летних. Ранее участники «Пасош», «Спасибо» и Bicycles for Afghanistan объединились и записали альбом «Да!» под моникером «Семинар».

Porridge Radio — «7 seconds»

В песне «7 seconds» британцы Porridge Radio отошли от интровертной рок-музыки в сторону нежного и воздушного дримпопа. Спродюсировала работу небезызвестная Марта Салони, сводившая треки Бьорк, Kelela, Фрэнку Оушену, Factory Floor и многим другим. В марте 2020 года группа представила вторую студийную пластинку «Every Bad» про жизнь с социофобией.

ЛСП — «Дюны»

Вслед за мюзиклом про трех поросят «Свиное рыло» у ЛСП вышел альбом «One More City» — завершение трилогии, начатой «Magic City» еще в 2015 году. Это очень личный проект, в котором Олег Савченко прощается с прошлым и посвящает трибьют Роме Англичанину, участнику группы, ушедшему из жизни в 2017 году.

Saba — «Mrs. Whoever»

26-летний рэпер из Чикаго Тадж Малик Чендлер, выступающий под псевдонимом Саба, выпустил две новые композиции — «Mrs. Whoever» и «Something in the Water», записанную при участии Дензела Карри. Последние сольные треки артиста выходили аж в 2018 году, тогда же он представил высоко оцененный критиками альбом «Care For Me».

DaKooka — «Маленькая капелька лжи»

Украинская певица DaKooka продолжает демонстрировать талант и многогранность — в свежем сингле «Маленькая капелька лжи» она, например, зачитала рэп.