Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Под покровом ночи: бомж залез в дом Эминема и хотел его убить

В дом Эминема пробрался бомж, собиравшийся убить рэпера

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Стали известны подробности проникновения бездомного в дом рэпера Эминема в разгар пандемии. Мужчина тайком пробрался в комнату артиста, когда тот спал, пройдя мимо охранников, и угрожал звезде убийством. В настоящий момент суд решает его дальнейшую судьбу: арестованного могут приговорить к 25 годам тюрьмы.

В минувшем апреле, когда в США, как и во многих других странах мира, действовали строгие самоизоляционные ограничения в связи с пандемией коронавируса, в дом рэпера Эминема (настоящее имя — Маршалл Брюс Мэтерс III) в Детройте пробрался бездомный и угрожал музыканту убийством. На этой неделе стали известны новые подробности дела, которое сейчас рассматривает суд.

Согласно данным следствия, проникновение в частные владения хип-хоп-звезды произошло в ночь на 5 апреля. Эминем, проснувшийся благодаря сработавшей системе сигнализации, обнаружил, что прямо позади него стоит неизвестный мужчина. Изначально артист подумал, что это его племянник, однако на самом деле рядом с кроватью стоял бездомный по имени Мэттью Дэвид Хьюз.

Как выяснили правоохранители, Хьюз разбил застекленную кухонную дверь в задней части помещения и проник внутрь. Дом Эминема в тот момент был под охраной службы безопасности, однако непрошеный гость прошел мимо телохранителей незамеченным. В итоге между рэпером и бездомным (на его лице, отмечается, не было медицинской маски), состоялся личный разговор, в ходе которого Маршалл услышал угрозы в свой адрес.

«Когда мистер Мэтерс спросил у Хьюза, что он делает в его доме, тот ответил, что пришел сюда, чтобы убить его», — рассказал занимающийся делом офицер Адам Хэксток.

Однако никаких насильственных действий Хьюз, не имевший при себя оружия, в реальности не совершил. После короткого диалога Эминем убедил гостя покинуть его дом, лично сопроводив в сторону выхода. Уже в момент прибытия на место происшествия полицейских бездомный боролся на земле с одним из охранников хип-хоп-артиста.

Впоследствии Хьюз был заключен под стражу по обвинению во вторжении первой степени и умышленном уничтожении имущества. 9 сентября состоялось очередное заседание по делу о проникновении, на котором Эминема представлял его адвокат. В его ходе судья принял решение, что разбирательство имеет смысл отложить на конец сентября для установления всех обстоятельств произошедшего.

Согласно СМИ, за содеянное мужчине грозит до 25 лет лишения свободы. Его адвокат во время одного из заседаний выразил мнение, что у Хьюза есть «какие-то психические проблемы».

В разгар пандемии Эминем активно призывал жителей Детройта, своего родного города, который на первом этапе входил в число наиболее пострадавших от коронавируса областей США, строго соблюдать все предписания, чтобы победить COVID-19.

«У нас всех есть работа, и она заключается в том, чтобы оставаться в безопасности, — говорил артист в рамках тематического мероприятия. — Детройт — это не просто город, а состояние души. Детройт — место, где мы боремся за то, во что верим, и где мы не терпим невзгоды, просто оставаясь в стороне от них. COVID-19 в этом плане не является исключением. Нам всем нужно потрудиться».

На данный момент последний альбом Эминема, одного из самых известных белых рэперов в истории (и в целом одного из популярнейших артистов жанра), вышел в январе этого года. «Music to Be Murdered By», 11-я студийная пластинка Мэтерса, была спродюсирована легендарным Dr. Dre.