Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Маски Леди Гаги и грустный The Weeknd: в США прошла премия MTV VMA

The Weeknd и Леди Гага стали триумфаторами MTV VMA

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Требование The Weeknd справедливо осудить стрелявших в афроамериканцев полицейских, дань памяти скончавшемуся от рака актеру Чедвику Боузману и карантинная мода эпатажной певицы Леди Гаги: «Газета.Ru» рассказывает о том, как в Нью-Йорке прошла дистанционная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2020.

В ночь на 31 августа в Нью-Йорке прошло одно из первых крупных шоу в эпоху COVID-19 — дистанционное вручение премии MTV Video Music Awards 2020. Американская певица и актриса Кеке Палмер вела шоу перед пустым залом, а Леди Гага, Ариана Гранде, BTS, The Weeknd, DaBaby, Майли Сайрус и другие артисты выступали по всему городу на сценах или в студиях на фоне хромакея.

Социальное дистанцирование в некотором смысле упростило проведение шоу: например, если раньше звезды долго шли до сцены под аплодисменты зала, то в эфире они сразу оказывались на месте. Также ведущим и артистам не приходилось ждать утихания оваций и общаться с публикой, поэтому церемония длилась относительно недолго — чуть более двух часов. С другой стороны, в шоу не хватало масштаба и спонтанных моментов, которые ранее делали VMA непредсказуемыми и запоминающимися. В любом случае, мероприятие в коронавирусном формате точно запомнится надолго и войдет в историю.

Открывая церемонию, Палмер почтила память исполнителя роли Черной пантеры в фильмах Marvel Чедвика Боузмана, который умер несколько дней назад от рака толстой кишки.

«Мы посвящаем сегодняшнее шоу человеку, чей дух тронул многих, — сказала ведущая. — Он настоящий герой не только на экране, но и во всем, что он делал. Его влияние будет жить вечно».

После этого момента шоу началось с выступления канадского певца The Weeknd (Эйбела Тесфайе), который стал триумфатором церемонии. За клип на песню «Blinding Lights» он получил главную награду VMA — «Видео года», а также приз за «Лучшую песню в стиле R&B». Об этом сообщается на сайте MTV.

Исполнитель появился на сцене с реалистичным гримом в виде царапин и ссадин на лице. На всех фотографиях и роликах с церемонии The Weeknd выглядит серьезным и даже грустным. Певец заявил, что ему трудно праздновать, и попросил справедливого суда для полицейских, стрелявших в афроамериканцев Джейкоба Блейка и Брионну Тейлор. Напомним, что 29-летний Блейк был ранен семью выстрелами в спину на глазах у своих детей, а 26-летнюю Тейлор убили, забравшись к ней в дом из-за подозрения в торговле наркотиками. Каждый раз, когда артист выходил на сцену за наградой, он начинал свою речь с напоминания об этих ситуациях и требовал справедливости.

Площадкой музыканта для выступления с хитом «Blinding Lights» стала стеклянная треугольная сцена, возвышавшаяся на козырьке крыши небоскреба. Панорамные кадры с выступлением артиста на фоне ночного Нью-Йорка и масштабного фейерверка выглядят очень эпично.

Одной из главных звезд вечера стала Леди Гага, одержавшая победу в номинации «Артист года». Совместно с Арианой Гранде она также получила призы в категориях «Лучшая совместная работа» и «Лучшая съемка» за их песню «Rain on me». Кроме того, Гага традиционно порадовала зрителей трансляции эпатажными костюмами и необычными вариациями главного аксессуара 2020 года — защитной маски. Для каждого выхода на сцену артистка припасла несколько нарядов и масок — в виде щупалец (как у Дейви Джонса из «Пиратов Карибского моря»), зеркальный вариант с отсылкой на сериал «Хранители» и с перевернутыми рогами Малефисенты.

__is_photorep_included13220101: 1

Помимо совместных наград с Гагой, Гранде вместе с Джастином Бибером получила приз за музыкальный клип «Stuck with U», который стал «Лучшим музыкальным видео, сделанным дома». Также в связи с пандемией коронавируса появились номинации «Лучший карантинный перформанс» и «Герои среди нас: медики, которые работали на передовой», в которой каждый заявленный медработник автоматически становился победителем. В категории «Видео во имя добра» победила певица H.E.R с роликом «I Can't Breath» об убийстве полицейским темнокожего Джорджа Флойда и последующим протестом Black Lives Matter.

Как и ожидалось, лучшей группой стал k-pop-бойз-бенд BTS, который также получил призы за лучшее поп-видео и лучшее k-pop видео. Ролик «Savage» исполнительницы Megan Thee Stallion признали лучшим рэп-клипом года.