Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Отмена спектаклей: у Певцова диагностирована пневмония

У Дмитрия Певцова развилось воспаление легких после отдыха в Крыму

Прослушать новость
Остановить прослушивание
У актера «Ленкома» Дмитрия Певцова развилась пневмония после отдыха в Крыму, из-за чего в театре отменены несколько премьер с его участием. Источники сообщают, что анализы артиста на коронавирус оказались отрицательными.

Народный артист резко почувствовал недомогание после возвращения с курорта и обратился к медикам. Результаты анализов на коронавирус оказались отрицательными, передает сайт mk.ru. В это же время в аналогичной ситуации оказался певец Дима Билан — он также отдыхал в Крыму и подхватил воспаление легких. Исполнитель рассказал об этом во время прямого эфира в Instagram, добавив, что за последнюю неделю дал несколько концертов с высокой температурой.

«У меня была слабость, мне было плохо. Я об этом никому не сказал. Дело в том, что многое остается за кадром, за кулисами, я говорю для тех, кто абсолютно тупой, — сказал Билан. — Никто про мою жизнь не знает ничего вообще. Даже то, что я делаю в данный момент. А в данный момент я в больнице. Как бы, я что ною? А вы знаете, сколько раз я не показывал, что я больнице?»

Актер «Ленкома» не стал комментировать свой диагноз, но поклонники поддержали его в комментариях к загруженным ранее постам. По словам зрителей, они купили билеты на открытие театрального сезона и надеялись увидеть там Певцова. Также они пожелали ему здоровья на странице театра в соцсети.

«Какое печальное начало театрального сезона», «Дима, молимся за тебя!», «Здоровья любимому актеру!», «На сайте «Ленкома» уже написали, что спектакли с вашим участием отменены. Что происходит? Уже второй раз безрезультатно пытаюсь попасть на «Капкан», — написали поклонники артиста.

На сайте «Ленкома» сообщили, что из-за болезни Певцова спектакль «Капкан» с его участием отменяется. Вместо запланированной на 2 сентября постановки зрителям покажут «Ва-банк» со сценами из комедии Александра Островского «Последняя жертва».

Постановка «Капкан» стала последней режиссерской работой худрука «Ленкома» Марка Захарова, скончавшегося 28 сентября 2019 года. В спектакле, поставленном по мотивам документальных источников и сочинений писателя Владимира Сорокина, Певцов играет Иосифа Сталина. Также из-за болезни актера была отменена «Женитьба», запланированная на 5 сентября, а вместо спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» 6 сентября зрителей ждет «Шут Балакирев».

«Деньги за электронные билеты любых операторов, в том числе и приобретенные на сайте театра, будут возвращены на карты плательщиков автоматически, — пообещали в театре. — Если вы идете на замененные спектакли, то билеты действительны и не требуют дополнительного переоформления».

В прошлом году, получив роль Сталина, Певцов положительно высказался о советском лидере. Он назвал вождя «величайшим человеком», к которому все прислушивались.

«При Сталине началось строительство сильного государства, — приводит слова Певцова сайт kp.ru.

— Даже Черчилль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное: «Сталин принял страну с сохой, а оставил — с ядерной бомбой».

При этом, как заметили интернет-пользователи, актер привел фальшивую цитату экс-премьер-министра Великобритании. Точных доказательств того, что Черчилль произносил эту фразу, не существует. По некоторым данным, эту цитату ему приписал польско-британский историк Исаак Дойчер.

Также у себя в Instagram Певцов опубликовал ролик, в котором говорит с акцентом и упоминает слова Познера о том, что женщина должна иметь право на аборт, а определенный процент людей рождается со склонностью к гомосексуальности.

«Если бы это была норма, тебя бы не было на свете, — сказал Певцов и добавил, что Познер для России чужой. — Володя, так манипулировать человеческими мозгами может только предатель своей родины. Не надо здесь жить, уезжай туда. Во Франции у тебя есть недвижимость, отдыхай там, молчи, не надо гадить в России».

Телеведущий заявил в комментарии «Газете.Ru», что не собирается реагировать на нападки Певцова.