Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Нападение в тюрьме: обвиняемого в изнасиловании Ар Келли избили

На обвиняемого в изнасиловании Ар Келли напали в тюрьме Чикаго

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Обвиняемый в сексуальном насилии исполнитель хита «I Believe I Can Fly» Ар Келли был избит в тюрьме. Исполнитель не получил серьезных травм, но адвокаты хотят подать ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

На американского певца Ар Келли напали в тюрьме, сообщает Fox News со ссылкой на его адвоката. Защитник Стивен Гринберг сказал, что ему не предоставили никакой информации о тяжести травм певца, обвиняемого в сексуальных преступлениях.

«Мы получили противоречивые сведения о масштабах его травм. В тюрьме нам не предоставили никакой информации и сам Келли не звонил. Мы надеемся, что он не был тяжело ранен», — сказал Гриньерг.

Адвокат также заявил, что его подзащитный должен быть освобожден, так как, судя по последнему случаю, его безопасность находится под угрозой, а правительство не может ее обеспечить.

В апреле этого года защита музыканта уже просила перевести его из изолятора под домашний арест. По их словам, находиться в тюрьме во время пандемии коронавируса небезопасно и, к тому же, меры, введенные в изоляторе, ставят под сомнение адекватность самого судебного процесса, так как все встречи с адвокатами запрещены. Келли не сможет подготовится к суду без них. Однако суд отклонил ходатайство защиты, ссылаясь на то, что Ар Келли не находится в группе риска, а также обеспечен достаточным количеством средств индивидуальной защиты.

Избиение Ар Келли произошло в четверг, но ни адвокаты, ни пресс-служба тюрьмы не отвечают на вопросы журналистов о его состоянии сейчас. Однако согласно изданию TMZ со ссылкой на инсайдеров в федеральных правоохранительных органах, Келли сидел в своей камере, когда к нему зашел другой заключенный и начал наносить удары.

По словам источников издания, нападающий разозлился из-за постоянных протестов вокруг тюрьмы из-за дела Келли, во время которых здание закрывают. Драка между сокамерниками длилась недолго, и обладатель «Грэмми» не получил серьезных травм.

В феврале 2019 года исполнитель хита «I Believe I Can Fly» был обвинен в сексуальном насилии по десяти пунктами и задержан. Однако позднее певец вышел под залог в $160 тысяч. В сентябре этого же года суд выдал ордер на арест исполнителя за неявку на судебные слушания по его делу. Сейчас Ар Келли находится в чикагской тюрьме в штате Иллинойс. Ему предъявили обвинения в сексуальных преступлениях, в частности в сексуальном насилии над несовершеннолетними, распространении детской порнографиии и препятствии правосудию.

В марте прошлого года певец выступил с опровержением всех вменяемых ему преступлений сексуального характера. Исполнитель дал большое интервью телеканалу CBS, в котором заверил, что никогда не насиловал несовершеннолетних: «Это все ложь, слухи. Будь то старые слухи, новые слухи, будущие слухи, это все неправда».

«Зачем бы я стал это делать? Это такая глупость. Просто включите сознание, как глупо было бы мне, человеку, который через многое прошел, держать у себя девочек против воли, не выпускать их, не давать им еды. Я не делал ничего подобного, и я буду бороться за свою жизнь», — произнес музыкант, не сдерживая слез.

Месяцем ранее адвокат Майкл Авенатти обвинил Ар Келли в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней.

В качестве доказательства он предоставил 42-минутное видео эротического содержания, на котором предположительно запечатлен певец. Авенатти сообщил, что представляет интересы человека, который предпочитает оставаться неизвестным. Его клиент сотрудничал с музыкантом и часто виделся с героиней данного видео. Видеозапись в настоящее время находится в распоряжении прокурора округа Кук города Чикаго Ким Фокс.

«Отвечая на запросы прессы, приложенный текст относится к нашей работе по делу Ар Келли, включая обнаружение новых ключевых видеодоказательств, подтверждающих его вину, — написал адвокат у себя в блоге. — Мы будем продолжать неустанно работать, чтобы этот хищник предстал перед судом».

Юрист отметил, что предполагаемой жертве Келли на момент случившегося было всего 14 лет, что добавило к делу еще более серьезное обвинение в педофилии.