Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Тиражируют ложь»: Пригожин возмущен публикацией об убытках звезд

Иосиф Пригожин назвал ложью сообщения об убытках в 2019 году

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание
После появления в сети публикации об убытках, которые якобы потерпели звезды российского шоу-бизнеса, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, чье имя упоминается в этих материалах, в разговоре с «Газетой.Ru» раскритиковал подобные публикации, отсутствие проверенных источников в СМИ, а также осуждение в адрес своих коллег с высоким доходом.

Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с «Газетой.Ru» назвал ложью публикацию сайта kp.ru об убытках, которые он якобы потерпел за время пандемии коронавируса.

«Я не знаю, кто сочиняет и тиражирует ложь. Как сказал Уинстон Черчилль: «Пока правда надевает штаны, ложь успевает облететь весь мир». Я не знаю, кому выгодно тиражировать всю эту ложь, всю эту мерзость. Честно, я даже не знаю, что говорить. Обанкротиться может то, к чему ты имеешь отношение. А то, чего у тебя нет, обанкротиться не может», — сказал он.

В частности, в материале утверждалось, что «ООО «Гуд Фуд Стайл» которым Пригожин владеет вместе с Эмином Агаларовым, потерпело убытки почти на 5 миллионов». Эту информацию продюсер назвал не соответствующей действительности.

«Дело все в том, что у Валерии есть партнерские отношения с Эмином Агаларовым в сфере онлайн-питания. Можно было бы все об этом сказать, только при одном условии, если бы онлайн в условиях пандемии падал вниз, а он растет», — пояснил он.

Пригожин назвал одной из главных проблем в подобных ситуациях отсутствие первоисточника опубликованных данных.

«Отсутствие правдивой, честной информации сегодня стало просто нормой. Появляются даже мои комментарии, которых я не давал. И даже не найти первоисточник. От этого становится немножко даже не по себе. И получается, что я в каждой бочке затычка. Это меня немножко раздражает. Я обратил внимание, что половину комментариев, которые выходили, пока меня не было полтора месяца, я не давал. По тому или иному поводу», — рассказал он.

Он также подчеркнул, что искаженная информация становится причиной столкновения между публичными людьми, которые имели ввиду совсем не то, что было опубликовано в СМИ, и выразил сожаление в связи с отсутствием возможности решить подобные ситуации.

«Передергивается вся информация, передергиваются факты. Обратите внимание — я давал комментарий однажды, что шоу-бизнес «первый закрылся, последний откроется». Очень важно где стоят запятые, как интонационно все подается, а все передергивается и перевирается. Моим коллегам потом звонят и говорят: «А Пригожин так сказал, а тот так сказал». Люди дают оценку обстоятельствам, не имеющим под собой точной информации», — добавил он.

Касаясь вопроса о своем финансовом положении, Пригожин призвал доверять официальным представительствам в социальных сетях, где публикуется основная информация о его работе.

«Поверьте мне, до тех пор, пока мы лично не дали информацию о тех или иных наших успехах, а у нас есть социальные сети, где мы сообщаем о всех своих новостях, верить ничему практически нельзя», — заявил он.

Продюсер отметил, что сегодня в России «любой мало-мальски успешный человек попадает под обстрел хейтеров и разных глупых людей».

«У нас осуждают олигархов, но никто не понимает главного, что оценивается структура, оценивается вокруг все, что называется доходом. И все считают, вот артисты, жирующие, пятое-третье-десятое… Я категорически против этого, я не готов соглашаться с оскорблениями отдельных людей в том, что кто-то на что-то жалуется», — пояснил он.

При этом Пригожин обратил внимание на то, что сам «ни на что не жалуется» и чувствует себя «нормально».

«Я готовил подушку безопасности два года назад. Я понимал, что что-то произойдет. Я не знал, что это будет вирус или что-то еще. Но я знал, что будет какая-то задница. Я к ней готовился. Поэтому мы подстраховались. Это могут подтвердить члены моей семьи. В своей продюсерской деятельности я практически 99% артистов угадал с точки зрения их продвижения. Интуиция хорошо развита. На интуитивном уровне я понимал, что будет какая-то такая история. И мы действительно в этой истории оказались», — рассказал он.

Продюсер выразил уверенность, что сегодня люди должны извлечь уроки из пандемии и начать проявлять максимальное уважение друг к другу.

«Что я извлек из пандемии? Я не озлобился, я, наоборот, переосмыслил свою жизнь. Переосмыслил то, чего мы стоим в этой жизни. Кто мы на этой Земле. А многие сделали другие выводы. И когда мы хотим быть европейцами или членами мирового сообщества, мы должны с себя начать, а именно — ходить в общественных местах в масках. Это значит, проявить уважение друг к другу», — сказал Пригожин.

Он также указал на отсутствие культуры, воспитания и уважения у многих современных людей.

«Мы раньше у старших брали пример, а теперь младшие пытаются заставить нас брать у них пример. Никто не понимает, что у старших намного больше опыта. Если взять европейские страны — Швейцарию или Францию, например — почему там все взрослые? Президенты, люди на руководящих постах? Не потому что молодежь не способна, нет!» — объяснил продюсер.

Пригожин также выразил мнение, что опыт является главным критерием стабильности, а «энергия, помноженная на опыт, дает хороший результат».

«А у нас огромное количество невежеств, которые осуждают взрослых актеров, артистов, могут позволить себе раскладывать на косточки Льва Валериановича Лещенко, Игоря Крутого, Аллу Пугачеву. Совесть у людей, особенно у молодежи, пропала. Они дают оценку тем вещам, о которых даже представления не имеют. Эллочки-людоедочки. Короткие фразы, короткие слова, отсутствие образования, отсутствие интеллекта», — добавил он.

Продюсер подчеркнул, что общественные изменения должны происходить как результат чьего-то примера и чьих-то поступков.

«А делается как? Заголовок вырвали, испортили отношения с людьми, обесценили артиста, обесчестили актера, и все ходят, радуются. Что происходит сегодня с Ефремовым, это же уму не постижимо. Это же цирк просто! Мне жалко этого актера. Да, он совершил преступление — это факт. Но то, что они устраивают шоу, занимаются самопиаром. На карту же поставлена судьба человека, погибшего, семьи погибшего, судьба самого Ефремова. Он уже погиб. Живой, но погибший, потому что он будет всю жизнь жить с этим внутри. Нельзя над ним так издеваться. Я бы с удовольствием ему помог. Позор, просто позор! Для нас все, что грязное, стало вкусным и обсуждаемым. Вот это меня очень и очень огорчает», — признался он.

Пригожин также обратился к своим недоброжелателям и пообещал им, что те «не дождутся» его банкротства.

«И что бы ни писали, что бы ни говорили, не злорадствуйте. Покойная моя бабушка, которая прожила больше ста лет, сказала: «Йося, иди прямо с высоко поднятой головой и не обращай внимания, что про тебя говорят». Так живет Филипп Киркоров. И я завидую ему по-хорошему. Он умеет не обращать внимания на детали вокруг, он идет прямо с высоко поднятой головой и все. Мы делаем свое дело. И если у нас больше денег, чем у кого-либо, мы заслужили и заработали. И я не готов ничьи слюни соскребать со своего лица. Мне плевать на них, что они говорят и чем брызжут», — заключил он.