Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Вратарь Галактики», Киану Ривз, Бри Ларсон: премьеры недели в России

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Москва 2071 года в научно-фантастическом спортивном фильме Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», третья часть легендарной франшизы с Киану Ривзом, российская премьера «оскароносного» для Бри Ларсон фильма с пятилетним опозданием и Итан Хоук в роли Николы Теслы: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Вратарь Галактики», Джаник Файзиев

Одной из главных кинопремьер недели на этот раз станет отечественный научно-фантастический фильм «Вратарь Галактики» режиссера Джаника Файзиева с Евгением Романцовым, Марией Лисовой, Викторией Агалаковой, Евгением Мироновым, Еленой Яковлевой и Михаилом Ефремовым. Приключенческий фильм о соревнованиях по «космоболу» в Москве 2071 года уже успел привлечь к себе внимание зрителей и критиков, причем не всегда однозначное. Отвечая на критику в свой адрес, режиссер подчеркнул, что считает неправомерным сравнивать «Вратаря Галактики» с западными блокбастерами из-за разницы в бюджетах: «Я очень боюсь людей, которые вешают ярлыки. Весь бюджет фильма «Вратарь галактики» — три первые минуты «Малифисенты» или любого фильма Marvel. В этом плане говорить о «наших ответах» — неправомерно».

«Билл и Тед» («Bill & Ted Face the Music»), Дин Паризо

Научно-фантастическая музыкальная комедия «Билл и Тед» станет продолжением легендарной франшизы с Киану Ривзом, последняя часть которой вышла еще в 1991 году. Сюжет фильма учел тот эффект, который оказало течение времени на героев, и на этот раз двое отвязных парней, которыми когда-то были Билл и Тед, предстанут перед зрителями уже повзрослевшими раздолбаями, у которых уже есть взрослые дочери.

«Комната» («Room»), Леонард Абрахамсон

Фильм Леонарда Абрахамсона 2015 года «Комната», принесший актрисе Бри Ларсон премии «Оскар» и «Золотой глобус» за исполнение главной роли, наконец официально выходит в российский прокат. Сюжет книги Эммы Донохью, который лег в основу сценария о похищенной женщине, родившей сына от своего похитителя, был вдохновлен реальной историей Йозефа Фритцля, державшего в рабстве собственную дочь.

«Тесла», («Tesla»), Майкл Алмерейда

Фильм-биография знаменитого изобретателя «Тесла» с Итаном Хоуком обещает стать такой же диковиной среди проектов этого жанра, каким был и сам ученый среди своих коллег на сломе эпох — Тесла в этом фильме поет песню группы Tears for Fears из 1980-х, повествование ведется нелинейно, а герои иногда ломают «четвертую стену» и обращаются напрямую к зрителю.

«Сила стихии» («Force of Nature»), Майкл Полиш

Мел Гибсон, Кейт Босворт и Эмиль Хирш сыграли главные роли в фильме Майкла Полиша «Сила стихии» о мощном урагане, накрывшем Пуэрто-Рико. Обследуя один из домов двое полицейских находят своего коллегу на пенсии, который отказывается эвакуироваться. Пока они пытаются уговорить его покинуть дом, туда проникает банда грабителей, с которыми придется иметь дело им втроем.

«Магия зверя» («Seules les bêtes»), Доминик Молль

Действие триллера «Магия зверя» фрацузско-немецкого производства разворачивается неподалеку от деревни в Альпах, где исчезает богатая парижанка. В ходе выяснения обстоятельств ее смерти под подозрение попадают сразу несколько местных жителей – фермер и его жена, мошенник из Африки, местный изгой и страдающая от неразделенной любви официантка.

«Не входи» («The Owners»), Джулиус Берг

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс снялась в главной роли в триллере Джулиуса Берга «Не входи» о группе молодых людей, решивших ограбить пожилую пару, и оказавшихся пойманными в ловушку, когда во время ограбления хозяева внезапно вернулись домой.